Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Больничные мамы» обратились к пермякам за поддержкой


«Больничные мамы» обратились к пермякам за поддержкой

Сегодня в многофункциональных центрах Пермского края началась благотворительная акция «Выздоравливай, малыш».

Многие посетители, отправляясь на прием в МФЦ, берут с собой молочные смеси и средства гигиены, предназначенные для самых маленьких пациентов больниц края. С инициативой о проведении акции выступили  «Больничные мамы» - активистки одноименного проекта фонда «Дедморозим».

Дети-сироты, находящиеся в медучреждениях, нуждаются в средствах гигиены — это подгузниках, влажных салфетках, одноразовых пеленках, детских кремах, присыпках. Нужны ватные палочки и диски, ранозаживляющие пластыри Branolind, очищающая пена Menalind Professional. Пригодятся и продукты питания: детское пюре, соки, молочные смеси PediaSure.

Волонтеры фонда «Дедморозим» с благодарностью примут предметы первой необходимости, от которых также, как и от лекарств, зависит выздоровление малышей. По завершении акции вся собранная продукция будет передана благотворительному фонду «Дедморозим», а оттуда попадет к детям-сиротам в больницах.

Прошлогодний совместный благотворительный проект фонда «Дедморозим» и краевого МФЦ обеспечил маленьких пациентов нескольких больниц средствами гигиены на несколько месяцев.

«Удалось собрать целый микроавтобус средств гигиены — более 5 тысяч подгузников, десятки коробок с детскими шампунями, пеленками и влажными салфетками. Эти сокровища на протяжении полугода — с июня по декабрь — поддержали 94 малыша в больницах и сделали их выздоровление более быстрым и комфортным» — рассказала координатор проекта «Больничные мамы» Елена Тиунова.

Акция по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах, проходит в многофункциональных центрах Пермского края с 15 апреля по 30 мая.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение