Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Водоемы Прикамья готовят к Крещенским купаниям


Водоемы Прикамья готовят к Крещенским купаниям

Купели для Крещенских купаний будут оборудованы во всех районах Пермского края.

В столице Прикамья  желающих окунуться 18-19 января будут ждать купели вЛенинском, Свердловском  и Мотовилихинском районах, а также в пригороде.

Совершить православный обряд можно будет на улице Пристанционной, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря в Свердловском районе), в Верхней Курье на улице 1-я линия, 53 (у Храма Богоявления Господня в Мотовилихинском районе) и на городском пляже по ул. Камская 2-я (Ленинский район). Мотовилихинский пруд в этом году исключен из списка мест для крещенских купаний из-за ведущихся здесь  работ по очистке ложа.

Для желающих совершить крещенские омовения за городом будут открыты купели в семи сельских поселениях Пермского района - в селах Гамово, Кольцово, поселках Юг, Юго-Камский, в деревне Кочкино и др.

Всего по Пермскому краю будет действовать 75 купелей. По информации глав местного самоуправления,  ожидается участие в купаниях около 30 тысяч человек. Из 46 муниципальных районов Пермского края крещенские купания будут проводиться в 35 муниципальных районах.

Все купели оснащены специальными поручнями и сходнями, поблизости оборудованы теплые помещения,  где можно будет отдохнуть, согреться, выпить горячего чаю. Синоптики в эти дни прогнозируют от -5 до -10 градусов, а также небольшой снег.

По информации, полученной в краевом МЧС, толщина льда в местах купаний составляет от 25 до 47 см, что  соответствует требованиям безопасности. Однако, предупреждают спасатели, нужно помнить, что  одновременное нахождение  на льду большого количества человек (от 300 и выше) даже лед  в 60 см  может не выдержать. Поэтому призывают организаторов праздника не допускать массового скопления людей на льду, организовать  очередность купания.

Территории Крещенских купаний будут находиться под охраной нарядов Пермской городской службы спасения, народных дружинников, казачества. Накануне все купели пройдут проверку на готовность и обряд  освящения.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона