Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

10-я сессия в центре Юрия Башмета открылась уроками по классу кларнета


10-я сессия в центре Юрия Башмета открылась уроками по классу кларнета

В Пермской филармонии началась очередная, 10-я сессия образовательного центра Юрия Башмета.

На этот раз юные музыканты могут посетить уроки мастерства по классам кларнета, баяна и балалайки.

На мастер-классы по кларнету приглашает Валентин Урюпин - дирижер, лауреат 20-ти международных конкурсов кларнетистов в Китае, Бельгии, Италии, Финляндии, Швейцарии, Германии, Чехии, Болгарии, Казахстане, России, победитель Всероссийского конкурса дирижеров им. Мусина (2011), дирижер Пермского государственного академического театра оперы и балета им. Чайковского, один из самых перспективных российских дирижеров молодого поколения. Одновременно он является самым востребованным и титулованным российским кларнетистом, успешно развиваясь в двух ипостасях. Его уроки проходят в Детской музыкальной гостиной на ул. Сибирская, 11.

На свои мастер-классы молодых «народников» ждут Олег Гулевский (баян) – преподаватель Санкт-Петербургской консерватории, лауреат множества престижных международных конкурсов и Евгений Шабалин (балалайка) – доцент МГИМ им. А.Г. Шнитке, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Занятия проводятся в административном задании филармонии по адресу: ул. Советская, 69.

Образовательный центр Юрия Башмета в Перми открылся в марте 2017 г. на базе Пермской краевой филармонии. Главное направление его работы - это выявление и всестороннее развитие музыкально одаренных детей. В течение года в образовательном центре проходит несколько сессий с участием ведущих российских и зарубежных педагогов. За несколько месяцев воспитанники прикамских музыкальных школ смогли побывать на мастер-классах маэстро Юрия Башмета (скрипка), преподавателя Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Дмитрия Булгакова (гобой); одного из основателей камерного оркестра Tapiola Sinfonietta, педагога по классу кларнета и камерной музыки в Европе и Северной Америке Харри Маки (Финляндия), педагога по классу фагота в Германии, Англии, Португалии, Италии, Канаде, США, Швейцарии, Китае и др. Карло Коломбо (Италия), преподавателя специального класса музыкального исполнительства в Московском государственном училище (МГУМИ) им. Шопена Сергея Главатских (фортепиано), профессора Европейской академии скрипичной и камерной музыки Парижа Ролло Ковака (скрипка,Франция),  профессора Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Алексея Селезнёва (виолончель), заведующего кафедрой классической гитары Академии им. Маймонида  Евгения Финкельштейна (гитара) и других прославленных музыкантов.

На снимке: Валентин Урюпин


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение