Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Будем бегать и летать


Будем бегать и летать

Пермский край вошел в пилотный проект «Стань чемпионом».

ПРИОРИТЕТЫ СПОРТА

В Ульяновске состоялся международный спортивный форум «Россия – спортивная держава 2018», объединивший руководителей отраслевых органов исполнительной власти субъектов, спортивных федераций, ключевых экспертов, лидеров спортивной индустрии и журналистов. В его программу вошли вопросы, связанные с долгосрочным развитием физической культуры и спорта в стране.

Для участия в пленарном заседании в Ульяновск прибыл президент РФ Владимир Путин. В своем приветственном слове он отметил, что профессиональный диалог на площадках форума позволит выстроить эффективные модели развития спортивной отрасли, выработать наиболее действенные формы ее поддержки со стороны государства, бизнеса, всех заинтересованных партнеров.

– Стратегические задачи развития России на новом этапе включают вовлечение всех категорий и групп населения в систематические занятия физической культурой, спортом и подготовку спортивного резерва, и предстоит создать комплексные условия для роста доступности, привлекательности массового спорта и конкурентоспособности российских спортсменов, – подчеркнул глава государства.

Пермский край на спортивном форуме представляла делегация во главе с министром физической культуры и спорта Владимиром Епановым и директором Центра спортивной подготовки Петром Перминовым.

В рамках форума представили федеральный проект «Стань чемпионом» – комплексную систему определения предрасположенности детей к занятиям спортом. Экспериментальными площадками для его реализации выбрали восемь регионов, в число которых вошло и Прикамье. Краевой министр спорта Владимир Епанов отметил, что благодаря этому регион получит возможность реализовать на своей территории самые инновационные методики. Кроме того, это позволит формировать современную, эффективную систему подготовки спортсменов.

В Ульяновске делегация Прикамья на заседании круглого стола «Инновационные площадки как ресурс развития спортивной отрасли» рассказала о реализации федерального экспериментального проекта по развитию лыжного двоеборья и прыжков на лыжах с трамплина.

– В Чайковском находится уникальный спортивный объект – Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», который является лучшим в России и одним из лучших в мире для подготовки прыгунов на лыжах с трамплина и лыжников–двоеборцев. Его потенциал позволяет проводить широкомасштабные работы по научно–методическому, медицинскому и медико–биологическому сопровождению сборных команд Пермского края и России. Учитывая тот факт, что сам центр «Снежинка» является структурным подразделением Чайковского института физической культуры, на его основе может и должен быть создан инновационно–спортивный кластер подготовки спортивного резерва в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье в Пермском крае, – говорит Владимир Епанов.

В последний день форума состоялось обсуждение еще одного федерального проекта – «Здоровые города», который позволит внедрить современные подходы в создание здоровьесберегающей среды в муниципальных образованиях.

ШКОЛА ЧЕМПИОНОВ

Действительно, открытый в Чайковском 31 июля 2012 года ФЦП «Снежинка» является флагманом в плане подготовки спортсменов самого высочайшего уровня. Спустя шесть лет пришли результаты, внушающие не только гордость, но и уверенность в заданном векторе развития.

В конце минувшего сезона представительница краевого Центра спортивной подготовки (ЦСП) и СДЮСШОР «Старт» Стефания Надымова из Кудымкара вошла в число лучших лыжных двоеборцев мира. Она стала победителем первого в истории женского лыжного двоеборья этапа Кубка мира.

Пермяк Евгений Климов уже по итогам нынешнего сезона ворвался в число лучших «летающих лыжников» не только России, но и мира. Впервые в современной истории отечественных прыжков на лыжах с трамплина он стал победителем престижного Летнего Гран–при, опередив целую когорту действующих чемпионов мира и Олимпийских игр.

– Особого акцента на эту победу я не делал, старался об этом не думать. Ставил себе задачу на этот турнир – максимально подготовиться к зиме, набраться уверенности и проверить свои возможности. Историчность произошедшего я понимаю, но грандиозность пока не совсем осознаю. Впереди предстоит много работы, чтобы быть успешным и бороться за лидерство уже предстоящей зимой, – говорит пермский чемпион.

Кстати, на прошедшем в нынешнем сентябре этапе Летнего Гран–при в Чайковском Евгений Климов в своей лучшей попытке улетел на 146 метров, совсем чуть–чуть не дотянув до своего же рекорда в 147 метров, установленного здесь же прошлой зимой на чемпионате России. В рамках состоявшегося Гран–при пермяк принял участие в восьми соревнованиях. Его худшим результатом стало пятое место. При этом он шесть раз поднимался на подиум и одержал победу на этапе в Куршевеле! Сейчас пермяк входит в ТОП–10 фаворитов зимнего сезона 2018–2019 годов наряду с поляком Камилом Стохом, немцем Карлом Гайгером, норвежцем Даниэлем Танде и другими.

Кстати, на прошлой неделе на комплексе олимпийских трамплинов «Красная горка» в Сочи состоялся Летний чемпионат страны. Евгений Климов вновь подтвердил, что на сегодняшний момент ему нет равных, по крайней мере, в России – в трех стартах он завоевал три золотые медали!

Сначала Евгений одержал победу на среднем трамплине К–95, улетев на 104 и 106 метров. Через день с прыжками на 141 и 133 ему не оказалось равных и на трамплине К–125. Третье «золото» пермяку принесли командные соревнования в составе сборной Московской области. Евгений Климов сейчас занимается в ЦСП столичного региона и в параллельном зачете представляет и Пермский край. Здесь его полеты оказались вновь лучшими среди всех участников соревнований – 138, 5 и 136,5 метра.

Без своего лидера неплохо выступила и сборная Прикамья, занявшая в командных соревнованиях четвертое место. В ее состав вошли: Егор Усачев, Владислав Мустафин, Константин Петров и Олег Павленко. Менее удачно выступили наши девушки. В личных соревнованиях по прыжкам с трамплина К–95 лучшей стала Стефания Надымова, занявшая восьмое место. Ксения Каблукова из Чайковского осталась на девятой позиции.

Зимний сезон для элитного дивизиона «летающих лыжников» начнется с первого этапа Кубка мира в польской Висле 17 ноября. Третий кубковый этап состоится 1 и 2 декабря в Нижнем Тагиле.

Максим Горский


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений