Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье запущен новый туристический проект «Не сиди дома»


В Прикамье запущен новый туристический проект «Не сиди дома»

До конца 2018 года в Прикамье в пилотном режиме будет реализован межмуниципальный туристический проект «Не сиди дома». Цель его - открыть для пермяков «нераскрученные», известные лишь небольшому кругу «продвинутых» привлекательные места и объекты. В каждой территории такие найдутся, уверен глава Прикамья Максим Решетников.

«Проект «Не сиди дома» рассчитан на популяризацию внутреннего туризма, в первую очередь, на активную молодежь, которая готова попробовать что-то новое. Езжу по краю и вижу, что потенциал высокий, но не везде инфраструктура готова. Ребята проведут «тестирование» территорий – они приедут посмотрят, чего не хватает, и расскажут своим сверстникам о том, куда можно съездить и отдохнуть», - рассказал губернатор.

Подобрать такие неочевидные туристические объекты - задача территорий. В экспертные группы, которые формируются на местах, входят в обязательном порядке представители молодежных объединений. В срок до 10 октября заявки поступят в краевой экспертный совет, который определит самые перспективные для продвижения маршруты. Помощь в выборе  маршрута выходного дня для отправляющихся в путешествие по Прикамью окажет мобильное приложение, которое будет разработано уже к декабрю.

По оценке инициаторов проекта «Не сиди дома», к концу 2019 года к путешествию по родному краю в выходные и праздничные дни удастся привлечь более 20 тысяч жителей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение