Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разработкой экскурсионного маршрута занялись прикамские школьники


Разработкой экскурсионного маршрута занялись прикамские школьники

В сентябре в Пермском крае стартовал молодежный проект «Мировая улица. Марафон благодарных потомков».

Организатор проекта – Пермская региональная краеведческая общественная организация «Мы – земляки» - предложила школьникам и студентам изучить историю и настоящее улиц Мира. Только в Прикамье таких улиц около 70, а в России более 5,4 тысяч, сообщает интернет-газета Prime

Массовое появление «мировых улиц» в СССР началось в 50-60-ее годы XX века. Улицы Мира задумывались послевоенным поколением как миротворческие символы новой благополучной жизни, как дань уважения землякам за Победу в Великой Отечественной войне. Именно поэтому улица Мира есть почти в каждом городе, поселке, деревне России.

«Улицы Мира – это очень важное послание нам, потомкам победителей! Это ориентиры, метки, которые должны определять наши устремления и ценности, — уверена Мария Дурбале, председатель ПРКОО «Мы – земляки». – В Год Памяти и Славы мы обязаны вспомнить об этих улицах и людях, стоявших у их истоков. И самое главное, мы должны вовлечь как можно больше молодых жителей Пермского края в это исследование. Ведь наше будущее – в руках молодежи. Хотелось бы, чтобы этими руками руководили умные головы и благодарные сердца».   

Школьники и студенты активно включились в проект уже на подготовительном этапе: ребята участвовали в съемках мастер-классов и роликов, освещали важные события в составе молодежной редакции. Из-за пандемии коронавируса стартовое мероприятие провели  в цифровом формате. В том, что знакомство учащихся с проектом произошло в формате видео-посланий, есть свои плюсы – это позволило расширить аудиторию зрителей. Такую возможность особенно оценили ребята из муниципалитетов края.

До 1 февраля 2021 года школьники и студенты подготовят конкурсные работы об улицах Мира в Пермском крае. Лучшие проекты войдут в мультимедийный экскурсионный маршрут «По улицам Мира Прикамья» на платформе izi.travel, который презентуют 1 июня 2021 года на региональном молодежном форуме в Перми.

Фото: ПРКОО «Мы – земляки»


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса