Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамские школьники нашли способ получения энергии из недр земли


Прикамские школьники нашли способ получения энергии из недр земли

В рамках инженерно-промышленного форума в Перми прошёл открытый урок по технологическому предпринимательству.

Участие в нем приняли более 70 старшеклассников из школы № 37, гимназии № 6, школы № 55, гимназии № 3, школы № 101, лицея № 5, Пермского химико-технологического техникума, Кондратовской школы (Пермский район), в числе которых и участники проекта «Технологическое предпринимательство».

- Для участников открытого урока прошла деловая игра «Технологические фантазии», - рассказал ведущий урока Андрей Сальцев, бизнес-тренер (г. Екатеринбург). – Ребята познакомились с современными технологиями в сфере таких направлений, как управление беспилотными системами (воздушными, наземными, водными), нейронет, энергосбережение, производство и распределение товаров, новые технологии в экономике. Именно эти направления будут активно развиваться в будущем, а технологических решений на сегодняшний день в этих сферах нет ни в одной стране мира. Надеюсь, что интерес к технологическому предпринимательству у ребят сохранится и в будущем.

Старшеклассники активно включились в деловую игру и предложили много интересных идей. Например, у одной группы возникла идея, как использовать творческую энергию подсознания – изобрести специальный прибор, который позволил бы человеку записывать свои сны, в дальнейшем анализировать их и лучшие использовать в своей жизни.

Другие участники урока считают, что, например, беречь энергию помогут технологии получения энергии за счет движения литосферных плит, фотосинтеза или из недр земли. Третьи предложили создать переносной синтезатор пищи и решить таким образом проблему производства и распределения товаров.

- Приду домой, загуглю и буду изучать новую тему «Технологическое предпринимательство», - делится впечатлениями один из участников открытого урока. – Без знаний невозможно ничего сделать!

- Я приобрела новых друзей и поняла, как здорово работать в команде, - добавляет еще одна участница.

Напомним, проект «Технологическое предпринимательство» реализуется Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края вместе с партнером проекта Институтом внедрения образовательных технологий (г. Екатеринбург).

Фото: engineerforum.ru/


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Декабрь наступает. Для меня этот зимний месяц всегда был особенным   

Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово.