Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Форум действий»


«Форум действий»

В декабре пройдет конференция прикамских «фронтовиков».

Такое решение было принято на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае.

Надо отметить, что на заседании штаба присутствовало большинство его членов – 29. Таким образом, кворум был, и любое решение штаба становилось легитимным.

А решение предстояло принять непростое. В течение года два сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае покинули свой пост. Ирина Ивенских перешла работать на госслужбу в правительство Пермского края. Сергей Суханов трагически ушел из жизни. Свое заседание члены регионального штаба начали с минуты молчания, почтив ушедшего навсегда коллегу.

Главным вопросом повестки дня стали выборы сопредседателя на вакантные теперь должности. Разумеется, была проведена предварительная и очень тщательная работа. В результате на пост сопредседателей претендовали пятеро: руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Геннадий Сандырев, а также члены регионального штаба ОНФ – эксперт рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Шлыкова, лидер общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова, депутат Законодательного Собрания Зоя Галайда и депутат Законодательного Собрания, ректор ПГМУ Ирина Корюкина.

Не все члены регионального штаба были удовлетворены тем, что всего пять кандидатов претендуют на две должности. Но согласились с доводами модератора собрания, сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае Дмит­рия Сазонова о том, что далее откладывать выборы уже нельзя.

Дмитрий Сазонов также озвучил характеристики всех кандидатов, в том числе статистику их активной работы в штабе ОНФ. Лидерами стали Геннадий Сандырев и Елена Шлыкова.

Валерий Трапезников, депутат Государственной Думы РФ и член регио­нального штаба, высказался против выдвижения кандидатуры Ирины Корюкиной, объяснив, что согласно Уставу, Ирина Петровна не может стать сопредседателем ОНФ, так как является членом партии «Единая Россия». В Уставе четко регламентировано, что члены партий не могут занимать руководящие посты «фронтовиков». Самовыдвиженка Ирина Ермакова также сняла свою кандидатуру.

Открытым голосованием члены пермского штаба поддержали кандидатуру руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Геннадия Сандырева. Также на пост сопредседателя избрана представитель регионального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Шлыкова. Геннадия Сандырева поддержали 23 из 29 присутствующих на заседании членов штаба. Елена Шлыкова опередила Зою Галайду всего на один голос: ее поддержали 14 членов штаба, а госпожу ­Галайду — 13.

Таким образом, сопредседателями регионального штаба ОНФ стали Геннадий Сандырев и Елена Шлыкова.

– На посты сопредседателей сегодня избраны наиболее активные члены штаба, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сазонов. – Нам необходимо было пополнить эти ряды, потому что одному непросто работать сразу по всем направлениям. Важным считаю и принятие решения о проведении в декабре региональной конференции в формате «Форума действий», где будут обсуждаться работа всех пяти рабочих групп, итоги предыдущего периода работы регионального штаба и наши планы на будущее. На пленарном заседании мы также поднимем вопрос ротации кадров. Сегодня мы активно обсуждали вопросы плодотворной работы членов штаба. К сожалению, статистика показывает, что примерно треть членов штаба не очень активны в работе. Значит, нужно сменить их на тех. кто будет работать.

«Фронтовики» обсудили проведение конференции регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае в формате «Форума действий». Геннадий Сандырев тут же получил задание по подготовке конференции как сопредседатель и как руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». Ответственность с Геннадием Сандыревым разделили все руководители рабочих групп регионального штаба.

Вновь избранный сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев к работе приступил практически немедленно. Под его руководством был сформирован оргкомитет, прошло первое заседание по обсуждению повестки дня конференции, которая уже получила название «Форум действий».

Проект повестки предусматри­вает работу участников конференции и на пленарных заседаниях, и на тематических площадках. На конференции предпола­гается поговорить об итогах деятельности регионального штаба, а также о региональном общественном мониторинге исполнения «майских указов» и поручения Президента РФ в текущем году.

Далее участники конференции смогут подключиться к работе пяти тематических площадок – каждая соответст­вует рабочей группе регионального штаба ОНФ. Это рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог»; «Качество повседневной жизни»; «Честная и эффективная экономика»; «Социальная справедливость»; «Образование и культура как основы национальной идентичности».

На заключительном пленарном заседании конференции планируется подвести итоги и утвердить общественные предложения в адрес органов государственной власти Пермского края по итогам работы регионального отделения ОНФ в 2015 году. Кроме того, члены общественного движения наметят планы на год будущий.

На первом заседании члены оргкомитета «Форума действий» также решили пригласить в Пермь лидеров Объединенного народного фронта.

Дмитрий Николаев

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона