Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рассматривается возможность единой упрощенной формы отчетности для малого бизнеса


Рассматривается возможность единой упрощенной формы отчетности для малого бизнеса

На рассмотрение Госдумы вынесен проект закона, которым предлагается отменить существующие формы отчетности для малого бизнеса, заменив их одной, подаваемой по упрощенной форме.

«Вестник. Правовые и финансовые новости» напоминает, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации субъекты малого предпринимательства обязаны представлять бухгалтерскую, налоговую, статистическую и иные виды отчетности, в том числе отчетность в зависимости от видов осуществляемой экономической деятельности. Представление в соответствующие органы указанных форм отчетности требует временных и финансовых ресурсов, что ведет к сдерживанию развития предпринимательской деятельности.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность в случае непредставления, несвоевременного представления, а также представления неполных и (или) недостоверных сведений, необходимых для осуществления налогового и других видов контроля, которая может выражаться в штрафах, исчисляемых десятками тысяч рублей.

С целью снижения общей административной нагрузки на субъекты малого предпринимательства разработан проект федерального закона, которым создаются необходимые нормативно–правовые основы введения дополнительной меры поддержки.

Проектом предусматривается замена существующих форм отчетности, содержащих необходимые для уполномоченных органов государственной власти и организаций сведения для контроля (надзора) и учета деятельности субъектов предпринимательской деятельности, единой упрощенной формой, сведения которой будут служить основанием для исчисления и уплаты налогов, страховых взносов. В случае, если закон будет принят, право представления единой упрощенной формы будут иметь налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы и являющиеся микропредприятиями согласно статье 4 Федерального закона от 24.07.2007 №209–ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Законопроект №164161–7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов