Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Китайцы «застолбили» место в Усолье


Китайцы «застолбили» место в Усолье

Усольский калийный комбинат, который «ЕвроХим» строит на другом берегу Камы, напротив Березников, начинает выходить на мировой рынок, заключая договоры с традиционными покупателями калийных удобрений. Недавно здесь побывала делегация из КНР, с которой представители «ЕвроХима» подписали меморандум о намерении поставлять калийные и другие NPK–удобрения для компании Heilongjiang Beidahuang Farms, входящей в Beidahuang Group, крупнейшую сельскохозяйственную компанию Китая.

По словам главного исполнительного директора «ЕвроХима» Дмитрия Страшнова, «меморандум свидетельствует о нашем намерении стать ключевым поставщиком на одном из самых важных сельскохозяйственных рынков в мире».

Напомним, что «ЕвроХим» обладает доступом к более чем 10 миллиардам тонн запасов калийной руды на двух основных месторождениях в России, а также правами на добычу на других месторождениях, где сейчас ведутся геологические работы. После ввода активов в эксплуатацию объем добычи на двух основных месторождениях составит более 8,3 миллиона тонн. Строительство шахт и перерабатывающих предприятий ведется в двух российских регионах: Волгоградской области («ЕвроХим – ВолгаКалий», Гремячинское месторождение) и в Пермском крае («ЕвроХим – Усольский калийный комбинат», Верхнекамское месторождение).

Усольский калийный комбинат уже разрабатывает Палашерский участок Верхнекамского месторождения; площадь примыкающего к нему Белопашинского участка, аукцион на разведку и добычу калия на котором «ЕвроХим» выиграл в 2014 году, составляет еще 65 квадратных километров. Таким образом, общая площадь лицензионных участков Усольского калийного комбината достигает 188 кв. километров, а объем запасов и ресурсов – приблизительно 2,3 миллиарда тонн руды, что увеличивает срок службы шахты до 60 лет и более при запланированном уровне добычи в 3,7 миллиона тонн хлористого калия в год.

Так что обещание стать ключевым игроком – это вполне серьезно.

Иван Семенов


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений