Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Продукцию прикамского предприятия Россельхознадзор назвал небезопасной


Продукцию прикамского предприятия Россельхознадзор назвал небезопасной

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору принимает ограничительные меры в отношении российских предприятий, выпускающих небезопасную продукцию.

Среди таких предприятий – мясокомбинат «Кунгурский», в отношении которого введен режим усиленного лабораторного контроля. Здесь были изготовлены говяжьи полуфабрикаты, в составе которых обнаружились листерии и бактерии кишечной палочки.

На сайте Россельхознадзора уточняется, что экспертами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявлены серьезные несоответствия продукции животного происхождения, произведенной российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС. Все предприятия, в том числе и Кунгурский мясокомбинат, включены в реестр Таможенного Союза, что означает возможность экспортных поставок продукции этих компаний в страны-члены ЕАЭС.

Сейчас Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции прикамского мясокомбината «Кунгурский». Ведомство также указало «региональным органам на необходимость принятия соответствующих мер в отношении перечисленных предприятий». Кроме мясокомбината из Кунгура под соответствующие меры попадают 23 предприятия.  В консервах Йошкар-Олинского мясокомбината (Марий Эл), например, обнаружен мышьяк. В полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы от компании «Чебаркульская птица», а также в твороге филиала «Молочный комбинат «Петмол» (АО «Данон Россия») инспекция Россельхознадзора обнаружила остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, тетрациклиновая группа, хинолоны ). Добавим, что эти продукты вполне могут быть на прилавках пермских магазинов.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение