Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Продукцию прикамского предприятия Россельхознадзор назвал небезопасной


Продукцию прикамского предприятия Россельхознадзор назвал небезопасной

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору принимает ограничительные меры в отношении российских предприятий, выпускающих небезопасную продукцию.

Среди таких предприятий – мясокомбинат «Кунгурский», в отношении которого введен режим усиленного лабораторного контроля. Здесь были изготовлены говяжьи полуфабрикаты, в составе которых обнаружились листерии и бактерии кишечной палочки.

На сайте Россельхознадзора уточняется, что экспертами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявлены серьезные несоответствия продукции животного происхождения, произведенной российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС. Все предприятия, в том числе и Кунгурский мясокомбинат, включены в реестр Таможенного Союза, что означает возможность экспортных поставок продукции этих компаний в страны-члены ЕАЭС.

Сейчас Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции прикамского мясокомбината «Кунгурский». Ведомство также указало «региональным органам на необходимость принятия соответствующих мер в отношении перечисленных предприятий». Кроме мясокомбината из Кунгура под соответствующие меры попадают 23 предприятия.  В консервах Йошкар-Олинского мясокомбината (Марий Эл), например, обнаружен мышьяк. В полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы от компании «Чебаркульская птица», а также в твороге филиала «Молочный комбинат «Петмол» (АО «Данон Россия») инспекция Россельхознадзора обнаружила остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, тетрациклиновая группа, хинолоны ). Добавим, что эти продукты вполне могут быть на прилавках пермских магазинов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона