Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Роскачества не нашел у прикамских пекарей ни одного нарушения


Роскачества не нашел у прикамских пекарей ни одного нарушения

По итогам всероссийского исследования, хлеб прикамских пекарей отнесен к товарам повышенного качества.

Опубликованы итоги экспертизы качества российского хлеба, проводившейся в течение года АНО «Российская система качества» совместно с Минпромторгом России.

С июля 2017-го эксперты исследовали 176 брендов хлеба из 62 регионов России.  В лаборатории была доставлена, в частности, продукция  ООО «Производственное объединение «Первый хлеб», «Камский хлеб» и «Уральский пекарь». Сообщается, что нарезной батон «Уральский пекарь» отнесен экспертами к товарам повышенного качества. В комментарии говорится, что это «товар, соответствующий не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества».

В ходе исследования хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования стало определение «натуральности» продукта: эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве.

Испытания показали, что в стране доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет порядка 86%».

Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Также значительная доля хлеба повышенного качества из исследованных товаров – в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Наравне с лидерами лучшими субъектами по качеству хлеба стали: Пермский край, Вологодская область, Тульская область, Кировская область, Ростовская область и Санкт-Петербург. Отметим, в этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов