Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Инфраструктура для роста


Инфраструктура для роста

Инвестиции в «СВЕЗА Уральский» составят около 7 млрд рублей.

Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов посетил ООО «СВЕЗА Уральский», входящее в состав группы «СВЕЗА». На встрече министра с представителями предприятия были озвучены дальнейшие планы развития комбината, вопросы поселковой инфраструктуры и трудовой миграции населения.

– Сейчас у нас есть динамично развивающееся предприятие – с 2006 года комбинат «СВЕЗА Уральский» в краевой бюджет перечислил порядка 1,5 млрд рублей – при этом отчисления только за 2014 год составили около 500 млн рублей, – отметил Леонид Морозов. – Задача Министерства экономического развития Пермского края – активно поддержать завод, который в текущей экономической ситуации продолжает инвестировать и развиваться. Только в этом году в свое развитие комбинат вложит более 700 млн рублей, а на 2016–2018 годы планирует порядка 7 млрд рублей инвестиций. То есть Нытва и поселок Уральский могут стать новыми точками роста экономики Пермского края.

По словам Матвея Вяткина, руководителя комбината «СВЕЗА Уральский», дальнейшее активное развитие предприятия возможно лишь при поддержке администрации края. В частности в поселке Уральский крайне остро стоит вопрос трудовой миграции – молодежь уезжает отсюда, предпочитая работать в больших городах. Соответственно на предприят­иях поселка существует нехватка кадров. Кроме того, для дальнейшего развития предприятия необходимы развитие инфраструктуры поселка и строительство здесь жилья.

– Вокруг нас есть много регионов, население которых хотело бы работать на нашем комбинате. И мы готовы их принимать, обучать и предоставлять достойные условия работы и зарплату. Однако вопрос обеспечения жильем на себя мы взять не можем, – делится Матвей Вяткин. – Кроме того, все усугубляется тем, что в поселке практически отсутствует инфраструктура. Мы уже построили лыжную трассу, проводим различные спортивные мероприятия, но этого, к сожалению, недостаточно, чтобы удержать молодежь.

Представители власти также отметили, что для развития предприятия необходимо предусмотреть и вопрос дорожного строительства. Причем сроки реализации проекта должны быть привязаны к инвестиционной составляющей предприятия. После совещания будет составлена программа мероприя­тий по реализации совместных планов. На данный момент представители министерства и руководство комбината работают над «дорожной картой» по реализации инвестиционной стратегии комбината «СВЕЗА Уральский».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение