Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Строительство нового аэропорта в Перми начнется уже в сентябре


Строительство нового аэропорта в Перми начнется уже в сентябре

Заключен договор генерального подряда по проекту строительства нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Большое Савино» - Пермь».

Накануне документ подписали Эдуард Кошенсков, генеральный директор аэропорта, и Евгений Кабанов, генеральный директор ООО «Альфа-строй».

Как рассказывал IN, победителем конкурентных переговоров по выбору генерального подрядчика строительства нового аэровокзального комплекса Перми стало ООО «Альфа-Строй» (г. Екатеринбург). Известно, что выигравшая тендер компания имеет опыт строительства таких крупных инфраструктурных объектов, как грузовой терминал аэропорта «Кольцово» и багажное отделение станции Свердловск. Итоговая цена контракта - 4 728 226 502 руб.82 коп.

Реализацию масштабного инфраструктурного проекта от лица Правительства Пермского края курирует Корпорации развития Пермского края.

- Этот документ – итог большой и кропотливой работы руководства аэропорта, инвестора и правительства края, - считает глава Корпорации развития Пермского края Кирилл Хмарук. - Сейчас мы переходим к следующей фазе реализации нашего проекта по строительству терминала – к инфраструктурному компоненту. Документ гарантирует исполнение обязательств со стороны генподрядной организации и инвестора. Мы максимально застраховали свои риски – через инструменты банковских гарантий, страхования строительных рисков, а также в рамках инвестиционного и акционерного соглашений.

Подрядчик готов выйти на строительную площадку до конца сентября, а пробную забивку свай начинает уже на следующей неделе. Эдуард Кошенсков отметил, что строительные работы не помешают функционированию действующего терминала, возведение нового здания будет идти в паре километров от аэропорта, на подготовленной пустой площадке.

Пресс-служба губернатора уточняет, что главе региона Виктору Басаргину на личных встречах с Президентом РФ Владимиром Путиным удалось договориться о синхронизации финансирования строительства и реконструкции мест стоянок воздушных судов и рулежных дорожек аэродрома Перми по государственной программе Российской Федерации «Развитие транспортной системы» со сроками реконструкции аэропорта. Такое же решение принято главой государства и по оснащению пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Большое Савино» в срок до 1 декабря 2017 года.

Фото: gubernator59.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение