Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Взаимовыгодное сотрудничество краснокамских предприятий


Взаимовыгодное сотрудничество краснокамских предприятий

Краснокамский РМЗ по специальному техническому заданию изготовил и смонтировал перегрузочный комплекс для одного из ведущих овощеводческих предприятий Пермского края.

Оборудование, отправившееся к заказчику - в производственный кооператив «Труженик» - предназначено для сортировки овощей в зимний период. Комплекс представляет собой два 30-кубовых бункера с системой конвейеров для загрузки и выгрузки овощей. На данный момент монтажные работы завершены, и оборудование введено в эксплуатацию.

Кстати, производственный кооператив «Труженик» и ремонтно-механический завод - близкие соседи, оба предприятия расположены в Краснокамском районе.

- Взаимодействие между предприятиями, работающими на одной территории, сейчас активно поддерживается на уровне краевых властей. Такое сотрудничество полезно всем сторонам и соответствует актуальному курсу на импортозамещение. Для заказчика основное преимущество в том, что исключается необходимость приобретать оборудование за рубежом или возить, например, из Москвы. Таким образом, снижаются затраты на доставку и установку, более оперативно решаются вопросы, касающиеся технического обслуживания, — прокомментировал директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.

Краснокамский «Труженик» специализируется на выращивании зерновых, овощных и кормовых культур, разведении крупного рогатого скота, производстве молочных продуктов. Установленное оборудование является частью производственной линии по сортировке и упаковке овощей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение