Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Владельцам большегрузов предоставлена льгота


Владельцам большегрузов предоставлена льгота

Внесены изменения по налогу на прибыль, УСН, ЕСХН и в главу 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса РФ, касающиеся владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

В главе «Транспортный налог» появилась новая статья «Налоговые льготы». В статье указано, что освобождаются от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уплаченная в налоговом периоде в отношении такого транспортного средства, превышает или равна сумме исчисленного налога за данный налоговый период.

В том случае, если сумма исчисленного налога в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, превышает сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде, налоговая льгота предоставляется в размере суммы платы путем уменьшения суммы налога на сумму платы.

Как разъясняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», физическое лицо, имеющее право на налоговую льготу, должно представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Плательщики единого налога на упрощенной системе налогообложения и единого налога по сельскохозяйственному налогу могут уменьшить сумму доходов от осуществления деятельности на сумму платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированными в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Предоставленная налоговая льгота по транспортному налогу распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, другие внесенные данным федеральным законом в НК РФ поправки распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 249–ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение