Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Уточнен порядок расчета транспортного налога


Уточнен порядок расчета транспортного налога

Федеральным законом внесены изменения в главу «Транспортный налог» Налогового кодекса РФ.

В соответствии, с изменениями за месяц, в котором произошел переход права собственности на транспортное средство, транспортный налог будет платить только один владелец.

Согласно внесенным поправкам, если регистрация транспортного средства произошла до 15–го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15–го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.

Если регистрация транспортного средства произошла после 15–го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15–го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при расчете налога.

Ранее оба владельца должны были платить налог за месяц перехода права собственности, поскольку он учитывался как полный независимо от того, какого числа переход права был зарегистрирован, напоминает «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Закон от 29.12.2015 N 396–ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона