Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Прикамский парламент учел аргументы «фронтовиков»


Прикамский парламент учел аргументы «фронтовиков»

В Перми после рекомендаций экспертов ОНФ законодатели отказались принимать «сырой» законопроект о бесплатных земельных участках под застройку.

Законодательное собрание Пермского края отменило решение о принятии в первом чтении законопроекта, которым предлагалось предоставлять отдельным застройщикам земельные участки для строительства многоквартирных домов бесплатно для того, чтобы в дальнейшем они выделяли бесплатное жилье для многодетных семей. Однако документ, по мнению экспертов ОНФ, был «сырым», непрозрачным и обладал коррупциогенными факторами.

В январе пермское отделение ОНФ провело круглый стол, на который были приглашены представители краевых министерств и ведомства, администрации Перми, краевой прокуратуры, УФАС, главы муниципалитетов, депутаты Законодательного собрания, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, бизнес-омбудсмен и сами многодетные родители. Эксперты регионального отделения ОНФ сошлись во мнении, что принятие закона в том виде, в котором он предлагался, могло привести к тому, что благая идея окажется нереализуемой и даже вредной.

В числе недочетов общественники отметили отсутствие критериев и процедуры отбора застройщика для строительства многоквартирных домов, требований к условиям соглашения о государственно-частном или муниципально-частном партнерстве, максимальных и минимальных размерах жилого помещения, порядка оформления квартир в собственность, информации об объеме жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих бесплатной передаче в собственность семьям с тремя и более детьми.

По результатам рекомендаций экспертов ОНФ, консультаций общественников, депутатов Заксобрания, администрации губернатора и правительства Пермского края было решено отменить принятие законопроекта в Пермском крае.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО