Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все идет по Генплану


Все идет по Генплану

Депутаты Пермской городской Думы рассмотрели поправки в бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Согласно предложенным изменениям в основной финансовый документ города в 2017 году предлагается перераспределить между отдельными направлениями финансирования более 156 млн рублей. В частности, намечено увеличить расходы на возведение спортзала в школе №32 и приобретение в собственность города здания по улице Грибоедова, 68 для детского сада. Покупка здания для дошкольного учреждения запланирована уже на 2018 год, поскольку обеспеченность местами в детских садиках в Перми по–прежнему необходимо увеличивать.

На финансовую поддержку баскетбольного клуба «Парма» было предложено направить 40 млн рублей. Вопрос о выделении средств спортивной команде стал предметом оживленной дискуссии среди парламентариев. Согласно одной из точек зрения, клуб, успешно выступающий в престижных соревнованиях, может сам обеспечить свои расходы. Однако большинство депутатов выразили мнение, что задача муниципалитета – оказать поддержку «Парме», поскольку в ее стабильном успехе заинтересованы горожане, это часть имиджа столицы Прикамья, работающего, в том числе, на инвестиционную привлекательность.

– Считаю, что наличие в Перми клуба, представляющего элитную лигу, – это не только сами игры, – отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. – Это огромный стимул для развития детского спорта, привлечения внимания к краевому центру на федеральном и зарубежном уровнях. С другой стороны, все это придет только под соответствующий результат, который должна показать команда. Потенциал у пермяков, безусловно, есть, теперь к нему добавился и опыт выступления в лиге ВТБ. Так что мы вправе ожидать прорыва, и руководство клуба именно такую задачу и ставит на сезон.

В рамках Часа депутата заместитель главы администрации краевого центра Андрей Ярославцев представил отчет о реализации первого этапа Генерального плана Перми.

Напомним, Генеральный план Перми был принят решением городской Думы в 2010 году. Первый этап реализации Генплана был рассчитан до 2016 года, второй – с 2017 по 2022 год.

Среди ключевых блоков, в которые были объединены мероприятия первого этапа: территориальное планирование, размещение объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктуры, объектов системы дождевой канализации, ритуальных услуг и мест захоронения.

По информации исполнительной власти, хороший результат достигнут в плане разработки и утверждения документации по планировке территории, которая в 2016 году охватила почти 69% от площади городского округа.

– Генплан – это серьезный и насыщенный документ, – отметил, выступая перед думцами, глава Перми Дмитрий Самойлов. – В нем сконцентрированы перспективные шаги по развитию инженерной инфраструктуры, улично–дорожной сети, социальным объектам. Это «дорожная карта», которая у нас есть, и с которой нужно соотносить желания и возможности.

По словам мэра, муниципалитету удалось добиться значительных успехов в плане открытия новых детских садов, построить ряд знаковых для города дорожных развязок. В ближайших планах – реконструкция пересечения улицы Героев Хасана с Транссибом, улицы Строителей. Важная задача – расселение ветхого и аварийного жилья, которую город планирует решать во взаимодействии с регионом и федеральным центром.

Те из мероприятий Генплана, которые не были выполнены на первом этапе, соответственно, теперь перейдут на второй этап. Кроме того, уже до конца 2017 года администрация подготовит информацию по разработке программ комплексного развития (ПКР) транспортной и социальной инфраструктуры краевого центра. В 2018 году планируется провести мониторинг Генплана по достижению целевых показателей параметров функциональных зон и объектов инженерной, транспортной инфраструктуры, по итогам которого можно будет актуализировать Генеральный план. В сентябре 2017 года депутаты намерены вернуться к обсуждению хода реализации Генплана Перми.

Дмитрий Николаев


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов