Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми обсуждают самые актуальные вопросы в области волоконной оптики


В Перми обсуждают самые актуальные вопросы в области волоконной оптики

В столице Прикамья начала работу Всероссийская научно-практическая конференция по волоконной оптике ВКВО-17.

Организаторами выступают научный центр волоконной оптики РАН и ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания».

В течение четырех дней представители бизнеса и науки выступят с докладами, обсудят самые актуальные темы производства и использования волоконной оптики. Как отмечают организаторы, программа конференции включает более 160 докладов, около 100 из них устные, остальные – постерные. В этом году на конференции представлена новая секция – «радиофотоника».

Из пермских предприятий свои стенды на конференции представили ООО «Инкаб», ООО «Инверсия-Сенсор».

На открытии конференции с приветствием к участникам обратился губернатор Пермского края Максим Решетников. «Традиционно научно-практическая конференция проводится на базе одного из ключевых предприятий региона – Пермской приборостроительной компании. Именно на базе ПНППК был создан наш кластер «Фотоника», который имеет два федеральных статуса: приоритетный инновационный территориальный кластер России и промышленный кластер», — подчеркнул глава Прикамья.

Генеральный директор ПНППК Алексей Андреев отметил, что количество участников конференции год от года неизменно растет: «Первая конференция по волоконной оптике была проведена в 2007 году, тогда она собрала чуть более 100 человек. В этом году число участников выросло вдвое. К нам присоединились представители из 18 городов России и представители США, Китая, Нидерландов, Великобритании, Латвии, Финляндии, Франции».

О том, что Пермь знают на федеральном и международном уровне говорят и представители Российской академии наук. «Конференция очень интересная, наверное, самая большая в России и не последняя на мировом уровне. Сюда для обмена опытом приезжают как представители науки, так и производства, – это очень полезно. В этом году мы видим, что конференция переходит в статус международной: приехали делегации Китая, стран Западной Европы», — прокомментировал первый день ВКВО-17 член-корреспондент НИИ СО РАН города Новосибирска Сергей Бабин.

Напомним, продукция IT-предприятий Пермского края была представлена Президенту России Владимиру Путину, посетившему Пермь в сентябре этого года. Глава РФ подчеркнул, что достижения пермских компаний в этой сфере впечатляют.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона