Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Глава Прикамья наметил план взаимодействия с Общественной палатой


Глава Прикамья наметил план взаимодействия с Общественной палатой

Главной темой пленарного заседания региональной Общественной палаты, состоявшегося накануне, стало обсуждение перспектив социально-экономического развития Пермского края.

Губернатор края Максим Решетников, принявший участие в обсуждении, дал высокую оценку результатам совместной работы регионального правительства с Общественной палатой.

Общественная палата активно подключилась к реализации проектов правительства в сфере дорожного строительства, ремонта дорог и благоустройства, к решению острых социальных вопросов, в частности, по «обманутым» дольщикам.

«Общественная палата Пермского края - сформировавшийся институт с большим авторитетом, основанным на взаимодействии с гражданами, понимании их проблем. Общественная палата в ежедневном режиме взаимодействует с законодательными, исполнительными и муниципальными органами власти, донося проблемы, вопросы и мнения граждан по вопросам развития региона до органов власти», - подчеркнул Максим Решетников.

Губернатор рассказал общественникам об основных параметрах краевого бюджета и планах властей по ряду вопросов. В частности по программе расселения жителей из ветхого и аварийного жилья, вводу жилья в эксплуатацию в этом году, а также о результатах модернизации медицинских учреждений в Кизеловском угольном бассейне (КУБ). Как подчеркнул глава региона, все заявленные в ходе выборов программы обеспечены финансово.

В числе основных приоритетов социально-экономического развития региона Максим Решетников обозначил строительство объектов здравоохранения, детских садов и школ, инфраструктурных объектов, поддержку молодежи, газификацию, обеспечение интернетом и связью отдаленных территорий, поддержку сельского хозяйства.

«При этом важно отметить, что любые инвестиции в развитие – это инвестиции в людей, это социальная составляющая», - подчеркнул глава Прикамья.

Губернатор пригласил общественников принять участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, а также наметил план взаимодействия с Общественной палатой для обсуждения важных социально-экономических вопросов Пермского края.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение