Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Эксперты «Сколково» оценили проекты развития прикамских моногородов


Эксперты «Сколково» оценили проекты развития прикамских моногородов

Три команды моногородов Прикамья защитили свои проекты в школе управления «Сколково» и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В состав команд поселка Юго-Камского, поселка Уральского и города Горнозаводска входили руководители муниципалитетов, градообразующих предприятий и бизнеса.

Проект развития моногорода п. Юго-Камского включает в себя реализацию инвестиционных проектов по строительству завода по производству инфузионных растворов, созданию производства гидропонного корма и строительству семейной базы отдыха. План развития предусматривает и мероприятия по улучшению качества городской среды. Этот проект признан самым креативным среди представленных на защите школе управления.

Горнозаводский проект предусматривает три направления: «Зеленая котельная» — по переходу на возобновляемые источники тепловой энергии; «Железнодорожный терминал», направленный на обеспечение развития лесозаготовок и «Новые специалисты» — по подготовке специалистов с современными универсальными знаниями с учетом стандартов WorldSkills на базе политехнического техникума.

Управленческая команда поселка Уральского основной акцент сделала на проект «ЭКО-остров» по созданию туристической базы и развитию малого бизнеса в сфере сопутствующих товаров и услуг.

Обучение команд развития моногородов входит в число 11 приоритетных проектов и программ Президента Российской Федерации. Сейчас проекты перешли в стадию реализации, которая будет осуществляться при поддержке органов власти и Фонда развития моногородов.

Создание преференций для бизнеса на территориях региона – один из инструментов для развития городов, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест для жителей. По мнению губернатора Пермского края Максима Решетникова, развитие моногородов — это одна из тех сфер, где работа выстроена на высоком уровне. «Есть понимание по развитию каждого моногорода. В ряде случаев есть конкретные инвестпроекты, выстроена система работы, есть команда, которая будет этим заниматься», — подчеркивал глава Прикамья.

СПРАВКА IN

Программа переподготовки реализуется при поддержке федерального Фонда развития моногородов. Ее задача - объединить управляющие команды моногородов для поиска новых решений по развитию своих территорий, обсудить с экспертным сообществом проблемы в данной области. В ходе обучения команды осваивают передовые технологии управления моногородами и готовят проекты, направленные на решение прикладных задач.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение