Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Газпром и Пермский край подвели итоги газификации в регионе


Газпром и Пермский край подвели итоги газификации в регионе

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Стороны обсудили основные направления сотрудничества, в том числе возможности увеличения инвестиций «Газпрома» в газификацию Пермского края.

На встрече речь шла о предварительных итогах работы по развитию газификации региона в текущем году. Отмечено, что компания завершила строительство и ввела в эксплуатацию три межпоселковых газопровода — в Кишертском, Октябрьском, Ординском и Пермском районах. Продолжается сооружение еще двух газопроводов — в Добрянском и Пермском районах. Подготовлена проектная документация по семи газопроводам. Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, в этом году проделана большая работа по газификации: «Первое, что мы сделали – это занялись подключением домохозяйств к газопроводу. Сейчас мы видим двукратный рост заявок на подключение. За 9 месяцев этого года было принято более 2 тысяч заявок по подключению домовладений к газу».

Также на встрече были рассмотрены перспективы расширения газомоторной инфраструктуры. В настоящее время в Пермском крае действует сеть из девяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». Компания будет продолжать развитие сети АГНКС в регионе.

Отдельное внимание на встрече уделили взаимодействию «Газпрома» и региональных предприятий, выпускающих высокотехнологичную, в том числе импортозамещающую, продукцию. Соответствующая Дорожная карта была подписана в 2014 году. В сентябре 2017 года документ был актуализирован, его действие продлено до 2020 года.

Стороны обсудили и продолжающийся рост просроченной задолженности потребителей за поставленный газ. За десять месяцев текущего года она увеличилась на 1,1 млрд руб. и на 1 ноября достигла 4 млрд руб.

Как пояснили в Региональной службе по тарифам Пермского края, действительно, в предыдущие годы накопилась значительная сумма задолженности за газ. В течение 2017 года РСТ провела ряд мероприятий, направленных на приостановление задолженности. Рост задолженности на данный момент остановлен.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение