Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Аудиторам, экологам и сиделкам придется менять профессию


Аудиторам, экологам и сиделкам придется менять профессию

Самыми востребованными в ближайшие 10 лет станут профессии, связанные с робототехникой и кибербезопасностью.

Служба аналитических исследований крупнейшей российской рекрутинговой компании HeadHunter совместно с Лигой HR-экспертов определила перспективные профессии на рынке труда. Наряду с востребованными и сегодня специалистами - программистами и инженерами-проектировщиками - в список профессий будущего вошли: биоинженер; инженер по возобновляемой энергии; проектировщик «умной» среды; специалист по робототехнике (в т.ч. медицинской); специалист по кибербезопасности; специалист по альтернативной энергетике; психолог/нейропсихолог; биоиформатик; инженер 3D-печати; специалист по генной инженерии; дизайнер и архитектор виртуальной реальности; биофармаколог.

По мнению исследователей, обязательными навыками применительно к любой из профессий будущего должны стать программирование, моделирование, вычислительное мышление, критическое мышление, креативность, управление людьми, клиентоориентрованность, умение вести переговоры, когнитивное мышление, решение многоуровных задач. То есть помимо технических навыков необходимо будет обладать навыками, связанными с работой мозга и умением общаться с людьми.

Определили эксперты и «профессии-старожилы», которые к 2025 году могут исчезнуть в привычном для нас виде. В группу «уходящих» отнесены: дизайнеры, экологи, бухгалтеры, финансисты, полицейские, маркетологи, экономисты, косметологи, техники, аудиторы, юристы, медсестры, сиделки.

К «востребованным профессиям», высокий спрос на которые есть сейчас и сохранится ещё 2-3 года, исследователи рынка труда относят: разработчиков игр и мобильных приложений, архитекторов информационных систем, бизнес-аналитиков, HR-специалистов, инженеров различного профиля, стоматологов, техников, электриков и пр.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов