Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Льготы для высоких технологий


Льготы для высоких технологий

На пленарном заседании краевого парламента 15 февраля депутаты установили новые налоговые льготы и внесли корректировки в бюджет региона.

Во втором чтении Законодательным Собранием принят Закон «Об установлении налоговых ставок по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в границах территории индустриальных (промышленных) парков, технопарков в сфере высоких технологий». Между чтениями рабочая группа серьезно доработала законопроект – всего было рассмотрено 25 поправок, замечаний и предложений. В окончательном варианте закона отмечено, что его положения распространяются на технопарки в сфере высоких технологий, поэтому в текст закона введены новые понятия: «технопарк в сфере высоких технологий», «управляющая компания технопарка в сфере высоких технологий», а также «резидент технопарка в сфере высоких технологий». Установлены пониженные ставки по налогу на прибыль (13,5%) и по налогу на имущество организаций (0%) в отношении объектов основных средств для управляющих компаний технопарков в сфере высоких технологий. Стоит отметить, что создание на территории Прикамья индустриальных парков предполагается по двум типам – «гринфилд» – на площадках, ранее не использовавшихся под строительство, и «браунфилд» – в приспосабливаемых помещениях. Исходя из сделанных при разработке законопроекта расчетов, в результате создания промышленных парков в Пермском крае выпадающие доходы бюджета по налогу на имущество организаций будут сполна компенсироваться дополнительными поступлениями налога на доходы физических лиц.

Сразу в двух чтениях в рамках одного заседания парламентарии приняли ряд изменений в бюджет Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Поправками изменены основные параметры бюджета на 2018 год: доходы увеличены на 432 млн рублей, расходы – на 2 млрд 846 млн рублей.

На плановый период 2019 и 2020 годов параметры краевого бюджета остаются прежними.

Увеличение доходов бюджета планируется за счет доходов от уплаты акцизов на крепкий алкоголь. Расходы намечено направить на формирование дорожного фонда, на реализацию мероприятий по переселению жителей Березников, повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Дополнительное финансирование также направляется на обеспечение жильем детей–сирот, субсидирование муниципальных инвестиционных проектов и выполнение научно–исследовательских работ по минимизации и ликвидации воздействия кислых шахтных вод Кизеловского угольного бассейна.

Решением депутатского корпуса внесены изменения в структуру краевого правительства. Принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края» предусматривает возможность образования правительством региона, по предложению его председателя, президиума, который становится постоянно действующим коллегиальным органом, образуемым из членов правительства «для решения оперативных вопросов».

По мнению разработчиков проекта закона, «создание президиума в Пермском крае необходимо для повышения оперативности принятия решений, например, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций».

Парламентарии также рассмотрели и утвердили изменения в перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры. В перечень дополнительно включены 3 проекта: реконструкция двух жилых корпусов психоневрологического интерната в Красновишерске, инженерных сетей Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа и окончание строительства крытого футбольного манежа в Перми. На 2018 год намечены сроки начала строительства детской поликлиники в Орджоникидзевском районе в Перми, лечебного корпуса клиники в Чердыни, детской поликлиники в Кудымкаре, старт возведения спортивной площадки школы–интерната для детей с нарушением зрения в Свердловском районе краевой столицы.

Матвей Настин


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение