Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермь представит программу научно-образовательного центра мирового уровня


Пермь представит программу научно-образовательного центра мирового уровня

Сегодня делегация Пермского края примет участие в заседании Совета научно-образовательных центров, где будут презентованы программы деятельности пяти пилотных НОЦ.

Первое заседание Совета научно-образовательных центров мирового уровня под председательством зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой, помощника российского президента Андрея Фурсенко и министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова состоится в Московской школе управления «Сколково».

Члены Совета заслушают программы деятельности пилотных научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня, образованных в рамках национального проекта «Наука» в пяти регионах Российской Федерации: в Тюменской области (нефтегазовая отрасль), в Пермском крае (горное дело, машиностроение, химическая промышленность, робототехника, интеллектуальный мониторинг и экологическая безопасность в области недропользования), в Нижегородской области (суперкомпьютерное моделирование, геофизика, геология и генетика), в Кемеровской области (восстановление промышленных территорий в регионе, а также иммунопрепараты, оборудование и медикаменты для кардиохирургии) и в Белгородской области (биотехнологии, селекционно-генетические исследования, разработки в области здорового питания и сквозные инжиниринговые технологии).

Проект развития научно-образовательного центра «Рациональное недропользование» в Прикамье представит губернатор Максим Решетников.

Напомним, постановление о создании Совета научно-образовательных центров мирового уровня было подписано Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце июля 2019 г.

Основные цели нацпроекта «Наука» — это обеспечить вхождение России в топ-5 стран по приоритетным направлениям научно-технического развития, создать привлекательные условия для работы исследователям в РФ и сформировать сеть научно-образовательных центров мирового уровня. Срок исполнения задач истекает в 2024 году. На его реализацию должно быть направлено 636 млрд рублей.

Совет будет предоставлять центрам гранты в форме субсидий из федерального бюджета. Сами центры будут непосредственно сотрудничать с вузами, научными организациями и предприятиями.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение