Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Застройщики в Прикамье получают поддержку института развития в жилищной сфере


Застройщики в Прикамье получают поддержку института развития в жилищной сфере

Пермский край вошёл в число первых регионов, с которыми институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

В рамках документа представители ДОМ.РФ будут оказывать информационно-аналитическую поддержку региону и местным застройщикам по изменениям в федеральном законе №214.

Банк ДОМ.РФ будет анализировать проекты жилищного строительства при предоставлении проектного финансирования, оценивать уровень кредитоспособности проектов и соответствия проектов и застройщиков требованиям законодательства. При этом институт ДОМ.РФ будет принимать решения о предоставлении поручительства по таким кредитам. Также для повышения доступности жилья Банком ДОМ.РФ предусмотрена реализация в Прикамье программ ипотечного кредитования.

Уточняется, что первые соглашения о взаимодействии подписаны с Пермским краем, Республикой Татарстан и Саратовской областью.

Институт ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ планируют заключить аналогичные соглашения о сотрудничестве и с другими регионами, в которых ожидается переход наибольшего объёма строительства на механизм проектного финансирования с использованием счетов эскроу.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса