Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Надежный луч


Надежный луч

Пермское АО «Дюрэй» стало лучшей маркетинговой компанией ПФО.

Звание победителя она завоевала в Нижнем Новгороде, где были подведены итоги II регионального этапа Национальной премии бизнес–коммуникаций по Приволжскому федеральному округу.

ЦЕЛЬ — МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Обозреватель IN попросил рассказать о компании–победительнице ее директора Вадима ДЕМАКОВА.

– Как появилось такое название фирмы?

– Название «Duray» образовано сложением слов durable (с англ. «надежный») и ray («луч»). По–русски имя фирмы – «Надежный луч». Такое звучное и лаконичное название дает представление о сфере деятельности нашей компании, ее главных преимуществах: сильной позиции на рынке и больших перспективах.

– А каков профиль деятельности «Дюрэя»?

– Мы – федеральный производитель профессиональных светодиодных светильников определенной марки. Наш производственный комплекс площадью в четыре тысячи квадратных метров расположен в Перми, где действуют четыре производственные линии. Наша постоянная производственная мощность – 25 тысяч светильников в месяц.

Начиная с 2009 года, мы ежегодно создаем около пяти новых светильников в двадцати модификациях. Сегодня наш серийный ассортимент – свыше 80 моделей и 2000 модификаций, что позволяет полностью заменить традиционные устаревшие аналоги во всех сферах жизнедеятельности: от освещения офисных, общеобразовательных и медицинских учреждений до многоуровневых промышленных цехов и освещения улиц и автодорог.

– Учитываете ли вы мировые требования по повышению энергоэффективности и сбережения электричества?

– Безусловно. При разработке нашего ассортимента мы строго придерживаемся принципа создания светильников с максимально возможными показателями энергоэффективности и ресурса работы. Поэтому в серийном производстве используем компоненты только ведущих мировых и федеральных брендов: светодиоды NICHIA (Япония), вторичную оптику LEDIL (Финляндия) и рассеиватели NOVATTRO (Россия).

Более того, мы ведем постоянную работу по внедрению последних технологий и модернизации уже существующего ассортимента.

Все это позволяет нам разрабатывать светодиодные светильники, способные создать систему освещения любой сложности с ресурсом работы до 100 тысяч часов, отвечающую современным мировым требованиям по качеству света, сбережению энергии и энергоэффективности.

– Подтверждено ли это на экспертном уровне?

– Да. Высокий уровень продукции DURAY отмечен на престижном конкурсе Евразийской светотехнической премии 2015 года: он проходит регулярно в рамках Международного энергетического форума. Тогда, три года назад, в этом конкурсе были представлены 89 светильников от 30 федеральных и мировых производителей. DURAY™ мы презентовали в двух номинациях: по внутреннему и промышленному освещению.

После проведения исследований и испытаний в финале конкурса наш офисный светодиодный светильник «Байкал» 64.3600.32 был признан лучшим в номинациях: «Энергоэффективность», «Оптимальный выбор» и «Осветительный прибор с лучшими параметрами». А в сегменте промышленного освещения, в номинации «Энергоэффективность» победил наш промышленный светодиодный светильник «Енисей» 32.7000.60.

На предстоящей в нынешнем ноябре в столичном ЦВК «Экспоцентр» ежегодной Международной выставке освещения, систем безопасности, автоматизации зданий и электротехники мы уже традиционно представим свой тематический стенд. На этот раз презентуем новый ассортимент светодиодных светильников.

– А куда идет ваша продукция?

– Наш ассортимент представлен в странах СНГ и в более чем 60 регионах РФ. А наша партнерская сеть – свыше двухсот компаний–представителей. Отгрузка осуществляется с центрального склада в Перми и регионального – в Москве.

ОПЕРЕЖАЯ МИРОВЫЕ АНАЛОГИ

Как особо подчеркивает Вадим Демаков, его компания уже давно успешно действует на рынке российского импортозамещения. За девять лет своей работы «Дюрэй» реализовал более пяти тысяч проектов регионального и федерального масштабов: от освещения учебных аудиторий до комплексной модернизации систем освещения производственных комплексов и федеральных ритейлеров.

– Таким образом, мы делом подтверждаем миссию «Дюрэя»: создавать максимально эффективные и долговечные системы освещения, которые позволяют нашим партнерам сокращать затраты и оптимизировать ресурсы для своего дальнейшего развития, – поясняет руководитель фирмы. – Нашей команде, благодаря непрерывной доработке и внедрению современных технологий в области освещения, удается создавать по–настоящему профессиональные решения.

И они по своей энергоффективности не только не отстают, но и во многом опережают многие существующие на российском и мировом рынке аналоги.          

Павел Альбин


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение