Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Многофункциональные центры Прикамья увеличат число клиентов на треть


Многофункциональные центры Прикамья увеличат число клиентов на треть

К концу года краевой МФЦ примет в общей сложности около 3 млн человек, увеличив показатель прошлого года на треть.

Эта информация прозвучала сегодня на заседании краевого правительства, где рассматривался вопрос о расширении перечня услуг, предоставляемых жителям края в региональном Многофункциональном центре.

Ежедневно отделения и филиалы МФЦ принимают порядка 12 тысяч человек. С начала 2018 года за услугами в режиме «одного окна» обратились 2 млн 203 тыс. посетителей, число которых по сравнению с 2017 годом выросло на 33%. Немаловажно, что при увеличении оказанных услуг сокращается время ожидания в очереди. Сейчас оно составляет  6,5 минуты, тогда как 1,5 года назад - 24 минуты.

Руководитель «Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» Алик Башаев охарактеризовать основной вектор деятельности ведомства в 2018 году как повышение качества оказания услуг. В перечне появились новые, востребованные как населением так и бизнесом услуги, в отделениях с высокой посещаемостью открыты дополнительные окна. В этом году открылось несколько дополнительных офисов и окон на базе кредитных и коммерческих организаций - «УралСиб», «Урал ФД», «Банк Москвы», «Сбербанк», в офисе городского центра недвижимости «Альфа». До конца года появится еще три окна МФЦ в березниковских отделениях «Почта Банка» и «Газпромбанка».

 В первом квартале 2019 года в Березниках распахнет свои двери для посетителей третий по счету филиал на 10 окон обслуживания. Новые рабочие места появятся в филиалах «Соликамский-2», «Чусовской», «Лысьвенский», «Осинский», «Нытвенский» - общая добавка составит 21.

По итогам рассмотрения вопроса глава Прикамья Максим Решетников дал поручение региональному Министерству информационного развития и связи найти возможность избавить жителей от «лишних» обращений в МФЦ. Например, перевести в автоматический режим  передачу информации из одного ведомства в другое.

СПРАВКА

В Пермском крае работает 53 филиала и 215 подразделений МФЦ. Они охватывают почти 98% всего населения в крае. К числу самых востребованных у пермяков услуг  относится регистрации недвижимости: с начала 2018 года филиалами МФЦ принято почти 469 тысяч пакетов документов, что составляет 39,3% от общего количества оказанных учреждением услуг.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса