Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Экспертиза успеха


Экспертиза успеха

Компания «ГРАНД ТЭОН» – признанный экспертный лидер строительного рынка Прикамья. Стоит отметить, что столь весомого авторитета среди коллег и партнеров коллектив добился за достаточно короткий период. В этом году фирма отметила свой восьмой день рождения.

По мнению генерального директора компании «ГРАНД ТЭОН» Алексея МАГАМЕДОВА, это стало возможным благодаря правильно расставленным приоритетам.

– Мы гонимся не за сверхгонорарами, работаем на результат, – говорит он. – Для нас очень важна репутация. Мое кредо – работаем качественно. Поэтому каждый наш документ стопроцентно надежен, я никогда не подпишу того, за что не смогу поручиться головой.

Для строительной сферы это, пожалуй, один из важнейших моментов, определяющих уровень и надежность предоставляемых услуг. Именно профессионализм специалистов–экспертов, работающих в компании, помноженный на твердую позицию руководителя, залог той самой репутации, что превыше всего.

Сегодня компания представляет самый широкий спектр услуг – от инженерных изысканий на участках застройки и при эксплуатации объекта до проектирования зданий и сооружений, от оценки безопасности объектов недвижимости до комплекса работ, связанных с пожарной безопасностью, от анализа строительных материалов до технического обследования в момент завершения строительства или предстоящей реконструкции.

На первый взгляд, этот перечень услуг сегодня можно найти в каждой второй экспертной организации, занимающейся объектами недвижимости. Но главное, на что нужно обращать внимание при выборе экспертной организации, – это качество итоговой экспертизы, которое в первую очередь зависит от уровня оснащенности и компетенции специалистов.

И в этом смысле «ГРАНД ТЭОН» старается идти в ногу с современными технологиями. К примеру, сегодня это единственная компания в Перми, которая может проводить экспертизу качества труднодоступных железобетонных конструкций недвижимого объекта с помощью переносного аппарата электромагнитной томографии.

– В свое время в нашей стране подобные способы использовались в горнодобывающей промышленности, при строительстве метрополитенов, тоннелей и мостов, – рассказывает Алексей Магамедов. – В практику экспертизы объектов промышленной и гражданской недвижимости эту технологию мы ввели первыми в городе. Конечно, удовольствие не из дешевых, поскольку оборудование швейцарское. Но если заказчику нужен качественный результат, то это вполне оправданные траты. На безопасности нельзя экономить.

Впрочем, по его мнению, импорт – не панацея, тем более что благодаря импортозамещению в стране появляется достаточно много вполне сопоставимых по качеству отечественных технологий. Анализ появляющихся новинок, обучение специалистов, участие в российских и международных семинарах и конференциях для компании «ГРАНД ТЭОН» – это не дань моде, а насущная необходимость. Во многом благодаря этому услугами компании достаточно активно интересуются клиенты не только в Пермском крае, но и за его пределами. У них есть заказы в Кирове, Оренбурге, Владивостоке.

– Мы и сами ищем выходы в соседние регионы, – не скрывает Алексей Магамедов. – Нам интересны республики Удмуртия и Татарстан, Якутия, Ханты–Мансийский автономный округ, такие крупные города, как Нижний Новгород, Краснодар, Санкт–Петербург. Конечно, рассматриваем и местные пилотные проекты, смотрим, где мы можем быть полезны. К примеру, уже предложили администрации проводить обследование домов, предназначенных к расселению по программе капитального ремонта.

Как заметил генеральный директор компании, хорошие перспективы открываются только для тех, кто работает и не сидит на месте. Недавно, следуя этой негласной установке, компания зарегистрировала логотип «ГРАНД ТЭОН» в качестве международного товарного знака. По словам Алексея Магамедова, фирма вполне готова к выходу на международный рынок, к сотрудничеству с зарубежными компаниями, которые сегодня активно осваивают российские просторы.

Тем более что и за примерами далеко ходить не надо – те же китайцы ведут большие работы по ремонту мостов, дорог и линий электропередач на севере Пермского края. А у них тоже есть чему поучиться. Они, например, практически не занимаются реконструкцией зданий, предпочитая строить заново. Что на поверку выходит гораздо дешевле, не говоря уже о возможности использования современных технологий.

– Главное, на мой взгляд, не останавливаться на достигнутом, а развиваться и делиться хорошими наработками с коллегами, – подчеркнул он. – Именно этого я хочу пожелать всем в наш профессиональный праздник – День строителя. Добра и мира всем.   
      

Марина Стрыжкова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение