Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Для выпускников программы «Ты-предприниматель» все только начинается


Для выпускников программы «Ты-предприниматель» все только начинается

25 июня завершился конкурс бизнес-проектов  среди участников образовательной программы «Ты-предприниматель». Позади  1-й этап 2018 года.

Конкурсом на получение целевых грантов для дальнейшего воплощения в жизнь бизнес-проектов завершается обучение по программе «Ты-предприниматель», реализуемой в Пермском крае шестой год Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Правительства Пермского края. На федеральном уровне программу курирует Федеральное агентство по делам молодежи.

В рамках конкурса комиссия оценила 30 проектов от участников программы, с 15 марта по 8 июня 2018 года зарегистрировавшихся на территории Пермского края в качестве субъекта малого и среднего предпринимательства. По итогам заочного тура в финал вышли 15 проектов. 12 молодых предпринимателей лично защищали свои проекты перед конкурсной комиссией.

Как отметили организаторы, традиционно большую долю пермских участников потеснили конкурсанты из других муниципальных образований. Молодые предприниматели с открытием своего бизнеса не просто занимаются самозанятостью, а создают рабочие места. Например, один из участников конкурса пермяк Дмитрий Лыхин планирует для производства бизибордов (развивающих досок Монтессори) привлекать людей с ограниченными возможностями здоровья.

По результатам конкурса целевые гранты на развитие бизнеса получают:

  • ИП Михаил Танишев с проектом «Создание компании по производству валковых прессов» (г. Пермь). Сумма гранта – 120 тысяч рублей.
  • ИП Даниил  Ощепков с проектом «Лучно-арбалетный тир «Соколиный глаз» (Пермский район). Сумма гранта – 80 тысяч рублей.
  • ИП Анна Калинина с проектом «Предприятия розничной торговли по предоставлению продуктов питания и напитков: Эко-магазин здорового питания и фреш-бар «Жива» (г. Березники). Сумма гранта – 50 тысяч рублей.
  • ИП Павел Голенищев с проектом «Студия художественной татуировки» (г. Пермь). Сумма гранта – 50 тысяч рублей.

СЛОВО УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ

Даниил Ощепков, Пермский район:

- Стрельба из лука и арбалета является моим хобби. Я был нацелен на открытие своего дела, только не знал, какую сферу деятельности выбрать. А на программе «Ты-предприниматель» решил превратить свое хобби в бизнес. Во время обучения я наладил полезные связи, проработал бизнес-план. С помощью гранта я куплю оборудование и после запуска тира открою на его базе детскую секцию по стрельбе из лука и арбалета.

Анна Калинина, г. Березники:

- Я давно придерживаюсь принципов правильного питания, - отмечает. – Увидела свободную нишу и решила открыть магазин здорового питания и фреш-бар. Программа «Ты-предприниматель» помогла мне сформировать полезные навыки, необходимые для стартапера. Через несколько дней фреш-бар появится в Березниках, а через год планируем заявить о себе по всему Пермскому краю.

Сегодня выпускники программы «Ты-предприниматель» вооружены необходимыми знаниями и горят желанием применить их на практике. Как напомнила на церемонии награждения победителей один из членов конкурсной комиссии, учредитель ООО «Фактура-school» Алеся Хохрякова, она сама участница программы «Ты-предприниматель» и  защищала свой бизнес-проект перед конкурсной комиссией. «Тогда я не выиграла грант, но это меня не остановило. Теперь у меня свой успешный бизнес, который я активно развиваю. Главное, желание и стремление идти вперед! », - уверена пермячка.

Новый набор на участие в программе «Ты-предприниматель» начнется в августе.

 

СПРАВКА

Участниками 1-го этапа программы «Ты-предприниматель» в 2018 году стали около тысячи молодых жителей Прикамья. Более 378 человек прошли обучение.  Участниками программы создано более 40 новых бизнесов.

Фото: http://frp59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений