Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рекламный бизнес вводят в формат


Рекламный бизнес вводят в формат

На этой неделе на заседании краевого правительства утвержден Порядок предварительного согласования Схем размещения рекламных конструкций.

За создание понятных и единых для всех правил в подходе к наружной рекламе выступил губернатор края Максим Решетников, которому порядком надоел царящий сегодня в этой сфере деятельности  хаос. Он и поручил краевому минпромторгу разработку нового порядка, чтобы схему размещения рекламных конструкций сделать максимально прозрачной.

Среди основных положений нового порядка – повышение уровня конкуренции на рынке рекламных конструкций. Предусматривается, что договор на право размещения такой конструкции заключается по результатам электронного аукциона на срок 5, 8 и 10 лет в зависимости от её типа. Это обеспечивает прозрачность процесса размещения рекламы, и позволяет спланировать предпринимателям свои бизнес процессы.

Также в документе определен исчерпывающий перечень типов рекламных конструкций, разрешенных к установке на территории региона, сформирован правовой механизм для демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, сокращены сроки согласования проекта схемы размещения рекламных конструкций для более оперативного внесения изменений.

Новый Порядок предварительного согласования Схем размещения рекламных конструкций, проект которого получил одобрение краевых минюста, УФАС и Прокуратуры, планируется вводить поэтапно.

В Пермском крае, по данным Минпромторга, в настоящее время установлено свыше 1 700 рекламных конструкций. Большая их часть, 1 400, — находятся в Перми.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии