Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальный предприниматель из Лысьвы создает землякам комфортную среду обитания


Социальный предприниматель из Лысьвы создает землякам комфортную среду обитания

Прикамье представило на слете социальных предпринимателей товары для инвалидов.

Одним из самых зрелищных событий Всероссийского слета социальных предпринимателей, который проходил на минувшей неделе в Московской области, стала выставка, на которой свою продукцию представили более 40 российских производителей. Предприниматель из Лысьвы Алексей Пеньевских привез продукцию, призванную помочь людям с нарушениями зрения. В Фонде региональных социальных программ «Наше будущее» сообщили, что в числе оказываемых Алексеем Пеньевских социальных услуг - юридическая поддержка, сопровождение, помощь в быту, переводы и многие другие.  Рельефно-тактильными табличками, на которых названия написаны шрифтом Брайля, ИП Алексея Пеньевских оснастило все школы города. Сейчас у детей со слабым зрением нет проблемы с определением необходимого кабинета. Проект по созданию для инвалидов-школьников комфортной среды обитания, автором которого выступил предприниматель Алексей Пеньевских, поддержан региональным Минпромом и Пермским фондом развития предпринимательства.  Как отметил лысьвенский предприниматель, он воспринимает участие в выставке как стимул для дальнейшего развития и настроен на межрегиональное и международное сотрудничество.

Совместный проект Фонда «Наше будущее» и компании «ЛУКОЙЛ» «Больше, чем покупка!», вошедший также в число экспонатов выставки Всероссийского слета, реализуется уже в 46 регионах,  включая Пермский край. Сегодня более 200 поставщиков отправляют свои товары на  АЗС «ЛУКОЙЛ», оказывающий таким образом сбытовую поддержку продукции социальных предпринимателей.

Ежегодный Всероссийский слет социальных предпринимателей, организованный фондом «Наше будущее», объединил  более 500 человек. Особенностью этого слета стал его ориентир на предпринимателей, специализирующихся на производстве товаров. Поддержку властей в его проведении организаторы расценивают как свидетельство понимания важности той работы, которую делают социальные предприниматели». В программу слета входил целый  ряд образовательных секций - по упаковке и маркировке товаров для ритейла, определению себестоимости и политики ценообразования, организации собственной точки продаж, маркетингу и продвижению, а также B2B-продажам.

Ольга Трубина, региональный представитель фонда «Наше будущее» сообщила, что для тех, кто не смог побывать на слете, материалы опубликованы и находятся в свободном доступе.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона