Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В мае заканчивают обучение 409 участников краевой программы «Ты – предприниматель»


В мае заканчивают обучение 409 участников краевой программы «Ты – предприниматель»

Участники программы «Ты – предприниматель» из семи муниципалитетов Пермского края проходят обучение в рамках последнего модуля «Ты – руководитель».

По итогам второго образовательного модуля молодые люди разработали бизнес-планы, на основе которых можно создавать свой бизнес.

В ходе нынешнего обучения слушатели программы повысят свою коммуникативную компетентность, получат практический опыт в планировании производственного задания и его делегировании, смогут качественно разрабатывать и проводить комплекс мероприятий.

Занятия в рамках третьего модуля программы продлятся до 30 мая. После чего участники приступят к защите бизнес-проектов на внутренних экспертных сессиях. А самое главное - молодые люди смогут зарегистрировать и начать своё дело!

В первом полугодии 2015 года обучение проходят 409 слушателей, мечтающих открыть свое дело. 135 человек предоставят свои бизнес-проекты, а 35 молодых людей зарегистрируют свой бизнес.

Лучшие участники программы «Ты - предприниматель» примут участие в итоговом молодежном форуме, который пройдет 5-7 июня на территории загородной базы отдыха Перми.

На региональном уровне проект реализуется Пермским фондом развития предпринимательства по заказу краевого Министерства промышленности, предпринимательства и торговли, на федеральном - агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

Екатерина Гордаш, г. Березники:

- Самое важное для меня - информация. Знания, которые я получила на занятиях, пригодятся мне в дальнейшем. Я узнала, как вести переговоры, как выстраивать свой бизнес.

Анна Сабурова, г. Пермь:

- Участие в программе дало мне уверенность, в том, что я делаю. У меня есть идея открыть детский развивающий центр с определенным уклоном. Мой наставник помог мне разобраться с экономической составляющей. Мы всё просчитали, обсудили и я поняла, что лучше делать.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение