Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

С начала года в Прикамье зарегистрировано более 300 предприятий-банкротов


С начала года в Прикамье зарегистрировано более 300 предприятий-банкротов

Прикамский Росреестр составил рейтинг саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в зависимости от штрафов.

В «лидеры» на 15 сентября 2015 года выбились:

  • НП «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» - задолженность по штрафам составила 180 тыс. рублей;
  • НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» - 120 тыс. рублей;
  • НП «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» - 113 тыс. рублей;
  • НП «Сибирская гильдия арбитражных управляющих» - 85 тыс. рублей;
  • НП «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих»» - 81 тыс. рублей.

Ирина Маковецкая, начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления, прокомментировала итоги:

- Составление такого рейтинга было предложено Общественным советом при Управлении в качестве стимулирующей меры для решения проблемы по высокой задолженности арбитражных управляющих по неоплаченным штрафам. В текущем году по заявлениям Управления о привлечении к административной ответственности арбитражным судом наложено штрафов на сумму 1 млн. 110 тысяч рублей.

Исполнение надзорных функций в отношении арбитражных управляющих Управлением осуществляется путем рассмотрения обращений граждан, юридических лиц, органов госвласти, а также иной информации, содержащейся в судебных актах арбитражного суда, и получаемой при изучении сведений о процедурах банкротства, публикуемых в официальных источниках, и в связи с участием в собраниях кредиторов.

По данным регионального Росреестра, в текущем году в Пермском крае уже зарегистрировано более 300 предприятий-банкротов. Всего за 9 месяцев 2015 года в Управление поступило 135 обращений от заявителей на неправомерные действия арбитражных управляющих, по результатам рассмотрения которых возбуждено 109 дел об административном правонарушении.

Жалобы от органов Федеральной налоговой службы, как правило, содержат информацию о формальных правонарушениях. От физических лиц – это жалобы по невыплате задолженности по заработной плате, выходным пособиям, бывшим работникам предприятия-должника. Обращения из органов прокуратуры и органов государственной власти – это, как правило, перенаправленные жалобы физических лиц (по невыплате заработной платы). И, наконец, обращения от юридических лиц – содержат сведения о ненадлежащем формировании конкурсной массы (инвентаризация, сохранность имущества, оценка, продажа имущества должника), необоснованном расходовании денежных средства должника, нарушении погашения задолженности по текущим платежам.

С полным рейтингом саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, в зависимости от наложенных и оплаченных ее членами административных штрафов; информацией об арбитражных управляющих, привлеченных к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) и уклоняющихся от уплаты административных штрафов, можно ознакомиться на сайте Управления в разделе «Саморегулируемые организации».


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО