Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Президент призвал к защите интересов бизнеса


Президент призвал к защите интересов бизнеса

В ежегодном послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом, улучшении делового климата в стране.

В ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию, состоявшемся накануне в Георгиевском зале Московского Кремля, где собрались не только члены Совета Федерации и Госдумы, но и главы регионов, общественные деятели и представители религиозных конфессий, глава государства подчеркнул, что считает свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. «Именно вот этим – свободой предпринимательства, расширением этой свободы предпринимательства – мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать», - сказал Президент.

Продолжить системную работу по улучшению условий ведения бизнеса, постоянно отслеживать правоприменение на местах - это задача Правительства, Агентства стратегических инициатив и ведущих деловых объединений.

Особо Владимир Путин остановился на роли недавно созданной Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса, которой предоставлены широкие полномочия. И призвал министерства и ведомства, руководителей регионов, госкомпании и банки оказывать ей содействие.

В послании Президента прозвучала озабоченность о продолжающемся давлении на бизнес со стороны контролирующих органов. «Целая армия контролёров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Это не значит, что контролировать не нужно. Конечно, надо контролировать. Но я прошу правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов».

Особое внимание следственных органов и прокуратуры глава государства обратил на масштаб уголовных дел по так называемым экономическим составам преступления.

За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч таких уголовных дел. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Фактически приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, а точнее - 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. «То есть их попрессовали, обобрали и отпустили». Такие действия правоохранителей Президент назвал прямым разрушением делового климата и призвал СКР взять этот вопрос под контроль.

Обращение главы государства длилось около часа. Президент подвел итоги уходящего года, а также определил основные направления внутренней и внешней политики. Ключевыми темами послания Владимира путина в этом году стали борьба с терроризмом и развитие экономики страны.

В пресс службе губернатора Пермского края сообщили, что по итогам Послания глава региона Виктор Басаргин дал ряд поручений Правительству Пермского края. В частности, речь идет о корректировке региональных программ.

графика послание президента

Фото: kremlin.ru/, onf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно