Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский социальный проект ломает стереотипы


Пермский социальный проект ломает стереотипы

В число участников «Школы социального предпринимательства», реализуемой на территории Пермского края, вошел театр «Кот Морковкин».

Напомним, проект «Социальное предпринимательство» реализует в крае НО «Пермский фонд развития предпринимательства» по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

По оценке Ирины Золотухиной (Тепловой), основателя театра, участие в проекте «Школа социального предпринимательства» помогло открыть новое направление - стационарную площадку, на которой начали проводиться инклюзивные камерные спектакли для детей-дошкольников и детей с ограниченными возможностями.

Также на площадке работает «Школа особенного родительства» и инклюзивные направления - творческая мастерская, актёрская студия и кукольная мастерская.

Как отметила Ирина Золотухина, «Кот Морковкин» сделал маленький, но уверенный шаг к новому толерантному обществу, проект сегодня позволяет сломать в обществе «отношенческие» барьеры, стереотипы и предрассудки относительно инвалидов и людей с ограниченными возможностями, а детям с инвалидностью - социализироваться и расширить кругозор.

В этом году у проекта появилось немало партнёров и единомышленников. У театра теперь есть спонсор, помогающий организовывать выезды к глухим детям и еженедельно оплачивающий несколько мест для особенных детей.

- На сегодняшний день театр претерпел большие изменения. У «Кота Морковкина» появился режиссер - спектакли стали современными и очень увлекательными, полностью обновился реквизит - куклы, как и декорации - авторские, атмосферное музыкальное оформление позволяет погрузиться в сказку не только детям, но и взрослым. Но самое главное, театр стал инклюзивным, - подчеркивает Наталья Малахова, тренер и федеральный эксперт проекта «Школа социального предпринимательства».

СПРАВКА

Детский центр развития «Кот Морковкин» - г. Пермь, ул. Малкова, 18 - был открыт в 2012 году. С момента основания команда Центра начала проводить не только развивающие занятия, но и интерактивные кукольные спектакли для малышей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений