Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамье осваивает новые проекты в сфере социального предпринимательства


Прикамье осваивает новые проекты в сфере социального предпринимательства

В Перми презентована Федеральная акселерационная программа для социальных предпринимателей.

Установочный обучающий семинар в рамках проекта «Социальное предпринимательство» собрал на одной площадке в столице Прикамья тренеров и экспертов Федеральной акселерационной программы для социальных предпринимателей.

Организатором мероприятия выступил Пермский фонд развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, модератор проекта «Социальное предпринимательство», в ходе презентации Федеральной акселерационной программы «Социальные инновации» рассказал участникам семинара о методике работы с предпринимателями, роли тренера в реализации стратегических сессий программы, критериях отбора предпринимателей в программу, критериях оценки эффективности социально-предпринимательских проектов, источниках привлечения ресурсов для реализации программы и многом другом.

Практическая направленность установочного семинара создала максимальные условия для общения участников, совместного решения поставленных задач, обмена наработками и планами.

- Социальное предпринимательство» – очень перспективный и очень нужный проект, особенно для «глубинки», - делится своим мнением Ирина Уточкина, специалист Центра поддержки предпринимательства из Карагайского района. – Во-первых, есть предприниматели, которые уже реализовали себя в традиционном бизнесе, и желают попробовать силы в других проектах, а не знают, в каких. Во-вторых, многие представители малого бизнеса жалуются на проблемы с персоналом. С помощью социального предпринимательства можно повысит уровень своих сотрудников, в том числе уровень личностного развития сотрудников, а также привлекать к работе социально незащищённые слои населения. В-третьих, социальное предпринимательство способствует повышению уровня культуры в обществе, уровня лояльности общества к предпринимательству как к явлению, а также повышению уровня жизни граждан. У меня много планов! Действуем!

По результатам обучения участники программы получат статус федеральных тренеров, экспертов по социальному предпринимательству.

В этом году в ряде районов Пермского края будет проведен отбор начинающих и действующих социальных предпринимателей. В частности, после курса обучения предпринимателей в Верещагинском, Карагайском, Чердынском, Чусовском, Чайковском, Чернушинском, Краснокамском районах, городах Березники, Соликамск и Перми, тренеры поддержат перспективные проекты.

Как сообщили в Пермском фонде развития предпринимательства, результатом работы акселерационной программы в Пермском крае станет реализация успешных Startup в сфере социального предпринимательства: частные дома престарелых, выездные анимационные программы для жителей малых территорий, проекты с участием людей с ограниченными возможностями и других проектов.

Источник фото: frp59.ru/

СПРАВКА IN

Федеральная акселерационная программа для социальных предпринимателей является авторской разработкой Фонда социальных инвестиций, г. Москва. Специальным образом структурированная шестимесячная программа работы с начинающими предпринимателями обеспечивает выращивание социально-предпринимательских проектов от идеи до работающего бизнеса. Проекты запускают – до 75% участников, пришедших в программу.

Акселерационная программа включает: стратегические сессии, постоянное сопровождение участников со стороны трекеров – бизнес-коучей, менторов – опытных предпринимателей, бизнес-консультантов. Также программа включает ресурсный компонент – содействие участникам в привлечении финансирования в проекты.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона