Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

На фестивале «Пермская кухня» приветствуется «промышленный шпионаж»


На фестивале «Пермская кухня» приветствуется «промышленный шпионаж»

Около 200 лучших поваров со всей России съехались на фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня», открывшийся сегодня в Перми.

В этом году фестиваль проходит под девизом «Пермская земля дружбой народов крепка». Команды кулинаров и студенты профильных учебных заведений Перми, Пермского края и других регионов России в течение двух дней будут демонстрировать свое мастерство, а взыскательному жюри предстоит по степени сложности, дизайну, оформлению и подаче блюд определить лучших.

Первый день фестиваля открыли командные соревнования отборочного тура всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe». 10 команд в течение 90 минут готовили национальный обед из трех блюд в ресторанной подаче. При этом одна порция идет на «промышленный шпионаж», чтобы другие повара могли бесплатно перенять кулинарную идею. Команда-победитель сможет принять участие в финале конкурса в Москве.

На конкурс «Каша – кормилица наша» заявилось 17 поваров. Они должны приготовить две авторские каши: десертную и обычную. Сегодня также проходят соревнования по приготовлению этно-закуски, выпечки и кондитерских изделий.

В фойе второго этажа Дворца молодежи (ул. Петропавловская, 185), где проходит фестиваль, открылась любопытная выставка работ студентов профильных учебных заведений. Здесь пермяки могут увидеть картины, панно, композиции из специй, чая, кофе, сухариков, зерновых культур и соленого теста.

2 марта, во второй день работы фестиваля, жители и гости города смогут увидеть зрелищные соревнования официантов, барменов и состязания по художественной резке овощей. Так, официантам предстоит равномерно разлить на 6 бокалов бутылку вина и сложить салфетки для различных случаев, начиная от бизнес-ланча и заканчивая банкетом.

16 команд поборются за звание лучших в приготовлении питания для социальных учреждений, в частности, для школ и детских садов. В этом конкурсе участники должны использовать продукцию местных товаропроизводителей, подчеркнула Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров. Повара покажут мастер-класс, как приготовить вкусную и полезную пищу для ребят, при этом оригинально ее оформить и подать.

Фестиваль проходит по инициативе Пермской ассоциации кулинаров при поддержке администрации города Перми, министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, Национальной ассоциации кулинаров России.

Программа фестиваля «Пермская кухня» ЗДЕСЬ

Источник фото: gorodperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона