Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Субсидии как мера поддержки


Субсидии как мера поддержки

Региональные компании – экспортеры в сентябре получили в качестве меры поддержки субсидии на сумму более трех млн рублей.

Всего в региональное Минэкономразвития поступило более 20 заявок на выплату субсидии на компенсацию транспортных затрат при ведении экспортной деятельности.

Субсидия на компенсацию части затрат на транспортировку товаров, а также пилотных партий на экспорт введена в регионе по поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина. Оператором субсидий для экспортеров назначено региональное Минэкономразвития. Всего на эти меры поддержки в краевом бюджете запланировано 48 млн руб.

В 2020 году компании-экспортеры смогут подать заявки на получение региональной меры поддержки до 1 ноября 2020 года. По поручению главы региона Дмитрия Махонина, программа будет продлена и на 2021 год.

По мнению предпринимателей, это реальная поддержка бизнеса. Так, субсидия на компенсацию части транспортных затрат, которую получило ООО «Альберо» из г. Верещагино, позволило компании расширить географию поставок. Об это рассказал  рассказала генеральный директор ООО "Альберо" Зинаида Коновалова:

- Мы производим и отгружаем на экспорт пиломатериал в Азербайджан и Узбекистан. Узнав о возможности получения из бюджета субсидии на компенсацию части транспортных затрат, мы подали заявку и подготовили необходимый пакет документов - сотрудники Министерства оперативно отвечали на возникающие вопросы. Полученная финансовая поддержка позволила нам увеличить объемы экспорта, в том числе осуществить отгрузки товаров по новому контракту в Иран. Планируем успеть подать заявку на получение субсидии на компенсацию затрат, связанных с расходами на поставки пилотных партий товаров.

По словам заместителя директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Ойл Сервисиз Альянс» Зои Савич в условиях пандемии возврат 50% транспортных расходов на поставленное оборудование оказался существенной и очень своевременной мерой поддержки. Компания производит интеллектуальные станции управления для добычи нефти,

- Документооборот компании в полном порядке, поэтому нам удалось составить заявку всего за несколько дней. Перед сдачей пакета документов сотрудники министерства провели полную проверку заявки, что несомненно помогло избежать досадных ошибок. Спасибо за беспрецедентно сжатые сроки по одобрению заявки и выплате.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение