Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Перми подготовлено 147 допсоглашений об отсрочке платежей за землю


В Перми подготовлено 147 допсоглашений об отсрочке платежей за землю

Пермским предпринимателям предоставлена отсрочка платежей за арендуемые у муниципалитета земельные участки на 24,6 млн рублей. 

 Субъекты малого и среднего бизнеса Перми в рамках мер поддержки, введённых в связи с распространением коронавируса, могут воспользоваться отсрочкой по договорам аренды земельных участков. В департаменте земельных отношений администрации Перми сообщили, что на 10 августа подготовлено 147 дополнительных соглашений о предоставлении отсрочки. Большая часть - 88 допсоглашений - уже подписаны предпринимателями и переданы на регистрацию. Сумма предоставленной отсрочки арендных платежей по данным соглашениям составила 24,6 млн рублей.

Уточняется, что к сентябрю, когда  истечет очередной срок внесения земельных платежей, количество подготовленных и зарегистрированных допсоглашений увеличится. Внесение ближайшей арендной платы ограничено 5 и 15 сентября 2020 года. Отсрочка предоставляется по предстоящим арендным платежам 2020 года.

– Оформить дополнительные соглашения к договорам аренды представители малого и среднего предпринимательства могут в любое время. Соглашения будут оформлены в течение трех рабочих дней со дня обращения. Заявление о предоставлении отсрочки арендаторы также могут отправить по электронной почте: dzo@gorodperm.ru, – сообщили в городском департаменте земельных отношений.

Для арендаторов, не заключивших допсоглашения, остается обязательным внесение арендной платы в сроки, установленные договором аренды.

Фото Евгения Харитонова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение