Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Возможность большого взлета для пермских стартапов


Возможность большого взлета для пермских стартапов

Суперфиналистом  прошедшего в столице Прикамья конкурсного отбора Startup Tour стала пермская компания «Ф2 Инновации».

По итогам конкурсной борьбы в Open Innovations Startup Tour компания «Ф2 Инновации» с проектом «F2 Composite» автоматически попадает в полуфинал конференции Startup Village 2020.

За последние два года это вторая победа ООО «Ф2 Инновации» в Startup Tour. По словам представителя компании Олега Жуланова, в течение 2021 года  компания намерена выйти на зарубежные рынки.

«Рынок высокопрочных композитов стремительно растет, а сфера их применения становится все шире. Мы разработали технологию 3D-печати композитами на основе непрерывного углеродного волокна, которая позволяет изготавливать высокопрочные детали, минуя расходные процессы. При этом сохраняется преимущество 3D-печати — возможность создания деталей со скрытыми полостями и практически любой длины. Одним из плюсов нашей технологии является возможность регулировать процент углеволокна в материале», — говорит Олег Жуланов.

Еще два пермских разработчика  стали победителями в своих треках:  Матвей Алешин (ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ) с проектом «Мультикомпонентное удобрение на основе продуктов пиролиза органических отходов» - «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве» и  Игорь Ганин с проектом Zvonobot - «Информационные технологии».

Победителям Матвею Алешину, Игорю Ганину и Олегу Жуланову вручены сертификаты на  300 тысяч рублей и приглашения на Startup Village — крупнейшую стартап-конференцию в России и СНГ, которая пройдет в мае в Инновационном центре «Сколково».

Отметим, на региональный этап Стартап-тура в Перми зарегистрировались почти 900 участников. В полуфинал вышли 36 проектов из шести регионов - Пермского края, Удмуртии, Москвы, Тюменской, Кировской и Челябинской областей. После очных презентаций члены жюри выбрали лучшие стартапы по трем трекам — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

Впервые в истории Open Innovations Startup Tour на площадке «Технопарка Пермь» состоялся конкурс Startup Tour Junior, в котором участвовали школьные команды из 33 учебных заведений Пермского края. Во всех возрастных категориях победили проекты учащихся пермской средней школы №93 — «Изучение антивандальных покрытий и создание новой антивандальной строительно-декоративной панели широкого применения BeeBlocks» (6-9 лет), «Эко-Скамейка (Электроэнергия из шума)» (10-13 лет) и «Автоматизация сдачи квартир» (14-17 лет). Как и победители «взрослого» конкурса, школьники смогут поехать на Startup Village. Все участники школьного трека получили подарки от Nestle, партнера Startup Tour Junior.

Следующим городом на маршруте Open Innovations Startup Tour станет Красноярск, где мероприятие состоится 3 и 4 марта.

Победители регионального этапа Startup Tour в Перми:

Трек «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве»:

1 место – Матвей Алешин с проектом «Мультикомпонентное удобрение на основе продуктов пиролиза органических отходов» (г.Пермь);

2 место – Олег Тарасов с проектом «Экспресс-способ оценки антибиотикорезистентности бактерий» (г.Тюмень);

3 место – Валерия Караваева с проектом «Разработка системы речевой реабилитации больных с неврологической и челюстно-лицевой патологией на основе искусственного интеллекта» (Кировская область).

 Трек «Информационные технологии»:

1 место – Игорь Ганин с проектом «Zvonobot» (г.Пермь);

2 место – Сергей Шевков с проектом Ckassa.Terminal (г.Пермь);

3 место – Сергей Малинин с проектом «Визом» (г.Пермь).

 Трек «Индустриальные и энергетические технологии»:

1 место – Олег Жуланов с проектом F2 Composite (г.Пермь);

2 место – Дмитрий Нестеренко с проектом «Городской ветро-солнечный генератор» (г.Пермь);

3 место – Николай Дричиц с проектом «Метод отбора углеводородных проб под давлением/ мониторинг углеводородного состава в реальном времени» (Тюменская область).

Фото: vk.com/russianstartuptour


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение