Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Резиденты «Сколково» презентовали в Перми инновационные разработки


Резиденты «Сколково» презентовали в Перми инновационные разработки

Более 50 представителей промышленных предприятий региона приняли участие в «Skolkovo DemoDay».

Он состоялся на площадке Технопарка «Пермь» в рамках проходящего в столице Прикамья регионального этапа «Startup Tour. Open innovations». Восемь резидентов Сколково предложили свои инновационные разработки пермским промышленным предприятиям для внедрения. В числе проектов: разработки в сфере 3D-печати компонентов из композитных материалов, волоконно-оптических датчиков, программных комплексов для производственных станков и линий. Представленные разработки вызвали интерес у присутствующих на презентации специалистов АО «Сибур-Химпром», АО «Редуктор-ПМ», ПАО «ПНППК», АО «ОДК-Авиадвигатель» и др. крупных промышленных предприятий.

В эти минуты в Технопарке «Пермь» идёт заключительная сессия деловой программы #OIST. Участники и эксперты обсуждают, какие факторы влияют на привлекательность города для стартаперов и какие перспективы развития есть сегодня у российских городов.

Стартап Тур «Открытые инновации» – крупнейший конкурс и конференция для стартапов, который проходит в разных городах России с 2011 года. В этом году Пермь стала первым городом, принимающим Startup Tour.

Организаторами мероприятия стали Фонд «Сколково» при поддержке Правительства Пермского края и форума «Пермский период. Новое время», а также при содействии национальных институтов развития.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений