Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Кредитно-гарантийная поддержка предпринимателям


Кредитно-гарантийная поддержка предпринимателям

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства разработала Программу стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях.

Особенностью программы, созданной совместно с Минэкономразвития России и Банком России, является фиксированная процентная ставка по кредитам в сумме не менее 5 млн руб. для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых.

Для получения кредита в рамках Программы стимулирования субъект малого и среднего предпринимательства обращается в любой из аккредитованных банков самостоятельно.

Проект реализуется в приоритетных отраслях: сельское хозяйство и (или) предоставление услуг в этой отрасли, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственных продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа, воды, строительство, транспорт, связь, внутренний туризм, высокотехнологичные проекты, деятельность в области здравоохранения, сбор, обработка и утилизация отходов.

Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия с партнерами Программы стимулирования размещена на сайте Корпорации «МСП».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение