Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Законность предлагаемой пермякам услуги проверяет ФАС


Законность предлагаемой пермякам услуги проверяет ФАС

Пермская антимонопольная служба возбудила дело в отношении распространителей листовок, предлагающих пермякам проверить приборы учета.

Реклама, убеждающая пермяков в необходимости проверки оборудования водоснабжения, заинтересовала УФАС. Обнаружив в своих ящиках  листовки-извещения с текстом об обязательной   метрологической поверке квартирных счетчиков воды и ссылками на законодательные акты, жители многоквартирных домов обратились за разъяснением к антимонопольщикам.  

Поскольку в специалисты не обнаружили в листовке данных о предлагающей услугу «Центральной службе учета ресурсов г. Перми (Городской центр учета водопотребления)», то проверить наличие ее аккредитации в национальной системе не представляется возможным. По закону же осуществлять поверку приборов учета могут только компании, прошедшие аккредитацию.

«Проблема такой рекламы в том, что жители введены в заблуждение относительно необходимости той проверки приборов учета, о которой заявлено в листовке. При этом организация, проводящая такую проверку, четко не обозначена: отсутствует указание на организационно-правовую форму, нет данных о ее ИНН, ОГРН, адресе регистрации и наличии аккредитации, что позволяет уже сегодня говорить о признаках нарушения Закона о рекламе», - комментирует ситуацию заместитель руководителя Управления Марина Кудрявцева.

В отношении распространителей рекламы возбуждено дело. Если компания не прошла аккредитацию в национальной системе, ее должностные лица будут привлечены к административной ответственности.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона