Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Бизнес-омбудсмен выводит чиновников в народ


Бизнес-омбудсмен выводит чиновников в народ

Представители администрации Перми будут участвовать в выездных встречах Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Перспективы дальнейшего взаимодействия, направленные на создание благоприятной среды для развития предпринимательства, обсудили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков и глава Перми Дмитрий Самойлов.

В центре внимания были вопросы, особенно волнующие пермское бизнес-сообщество, ставшие причиной открытых  конфликтов с властью и судебных разбирательств: схема размещения нестационарных торговых объектов, пассажирские перевозки, распоряжение муниципальным недвижимым имуществом и земельными участками.

В ходе встречи глава города и бизнес-омбудсмен договорились о взаимодействии для выявления наиболее острых проблем предпринимательства на муниципальном уровне и определения приоритетных направлений работы. Представители администрации Перми будут участвовать в выездных мероприятиях Уполномоченного, организованных для субъектов предпринимательской деятельности в районах города.

- Сегодня нужно использовать все возможности для координации и выстраивания правильных отношений, которые будут способствовать развитию предпринимательства. Безусловно, для эффективного решения проблемных вопросов нужна системная работа по взаимодействию с предпринимательским сообществом, власть и бизнес должны прислушиваться друг к другу, объединив усилия по созданию благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности, - уверен Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков.

Фото: gorodperm.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение