Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Бизнес-омбудсмен выводит чиновников в народ


Бизнес-омбудсмен выводит чиновников в народ

Представители администрации Перми будут участвовать в выездных встречах Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Перспективы дальнейшего взаимодействия, направленные на создание благоприятной среды для развития предпринимательства, обсудили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков и глава Перми Дмитрий Самойлов.

В центре внимания были вопросы, особенно волнующие пермское бизнес-сообщество, ставшие причиной открытых  конфликтов с властью и судебных разбирательств: схема размещения нестационарных торговых объектов, пассажирские перевозки, распоряжение муниципальным недвижимым имуществом и земельными участками.

В ходе встречи глава города и бизнес-омбудсмен договорились о взаимодействии для выявления наиболее острых проблем предпринимательства на муниципальном уровне и определения приоритетных направлений работы. Представители администрации Перми будут участвовать в выездных мероприятиях Уполномоченного, организованных для субъектов предпринимательской деятельности в районах города.

- Сегодня нужно использовать все возможности для координации и выстраивания правильных отношений, которые будут способствовать развитию предпринимательства. Безусловно, для эффективного решения проблемных вопросов нужна системная работа по взаимодействию с предпринимательским сообществом, власть и бизнес должны прислушиваться друг к другу, объединив усилия по созданию благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности, - уверен Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков.

Фото: gorodperm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона