Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Профилактика как фактор делового успеха


Профилактика как фактор делового успеха

Юридическое сопровождение бизнеса — лучший способ избежать налоговых неприятностей.

Пермская краевая коллегия адвокатов «Профбизнесналоги» работает на пермском рынке юридических услуг именно в статусе коллегии совсем недавно. На днях коллектив отметит ровно год с момента своего официального создания. Несмотря на это, коллегия уже успела утвердить собственный авторитет среди профессионального сообщества. Это неудивительно: все сотрудники компании «Профбизнесналоги» – опытные юристы, адвокаты и юрис–консульты.

О специфике работы коллегии, о том, кому и зачем может понадобиться специализированная юридическая помощь, мы разговариваем с председателем коллегии «Профбизнесналоги» Анжеликой ШЕРСТНЯКОВОЙ.

– Анжелика Николаевна, как Вашему коллективу удалось за такой короткий срок стать достаточно известной компанией в сфере, где авторитет и доверие нарабатываются обычно даже не годами, а десятилетиями?

– Все члены Пермской краевой коллегии адвокатов «Профбизнесналоги» – это успешные профессионалы, имеющие немалый опыт работы. Стаж деятельности каждого из нас не менее 15 лет. У многих за плечами госслужба, работа в реальном секторе экономики. Мы специализируемся в трех направлениях: уголовно–процессуальном, налоговом и общем юридическом сопровождении бизнеса. Самая большая часть дел относится к юридическому сопровождению и улаживанию налоговых споров. Могу с ответственностью заявить, что в этой сфере наши юристы одни из самых сильных в городе.

– Бизнес, как правило, очень тщательно считает деньги, стараясь избегать излишних трат. Насколько часто и охотно предприниматели и руководители предприятий Перми пользуются услугами юридического сопровождения?

– К сожалению, далеко не все предприниматели, особенно в секторе малого и среднего бизнеса, понимают, что такое сопровождение им необходимо. Про юристов вообще и налоговиков в частности вспоминают, когда контролирующие органы уже пришли с проверкой и выявили нарушения. И только в этот момент приходит понимание, что многих проблем можно было бы избежать, если бы специалист вовремя оценил ситуацию. Стремление сэкономить очень понятно каждому из нас. Однако в некоторых ситуациях экономия оборачивается большими расходами. Когда возникает перспектива судебных разбирательств и начисления немалых штрафов, руководители понимают, что вовремя оплатить консультацию юриста было бы намного дешевле.

– Вы хотите сказать, что юридическое сопровождение важно в любом виде бизнеса?

– Именно. Оно важно всем: и мелкому предпринимателю, и крупному предприятию. И один из важнейших моментов заключается в том, что предприятие не теряет время на судебные разбирательства, которые неизбежно возникают, если мнения налоговиков и бизнеса расходятся. Ведь даже если суд признает правоту предприятия, то пройдет без малого год–полтора, а это еще и трудозатраты, и деньги, изъятые из оборота.

Часто малый и средний бизнес боится отстаивать свои права перед налоговыми органами. Они готовы даже переплатить, чем разбираться в тонкостях и доказывать свою правоту. А к нам обращаются, когда процесс уже запущен, когда принято решение о доначислении налогов и необходимо восстановление прав налогоплательщика. Но налоги в любом случае должны начислять законно, значит, права бизнеса необходимо отстаивать. Что мы и делаем. При этом подчеркну, что ни о каких рекомендациях об уходе от налогов и «серых схемах» речь не идет. Для минимизации общей суммы налогов есть нормальные, законные схемы ведения хозяйственной деятельности.

– Но окупятся ли их расходы на юридическое сопровождение?

– Как правило, это всегда окупается. Во–первых, для малого бизнеса у нас и тарифы меньше, чем для крупного. Во–вторых, можно не пользоваться абонентским обслуживанием, а обращаться за разовыми консультациями, обезопасив себя таким образом от возможных налоговых споров и уголовных дел.

– Каким достижением, сделанным за год работы коллегии, Вы гордитесь больше всего?

– У нас прекрасная команда, и нам интересно работать вместе. За год совместной работы в отношении наших клиентов не возбуждено ни одного уголовного дела, а это значит, что мы хорошо заботимся о бизнесе наших клиентов. Мы выиграли все, за исключением одного, судебные разбирательства по налоговым спорам. Но большинство дел завершаются на стадии досудебного разбирательства. И это прекрасный показатель в работе юристов.

Хочу поздравить своих коллег с нашим первым днем рождения. Очень знаково, что он совпадает с нашим профессиональным праздником. Пусть высокий профессионализм остается визитной карточкой Пермской краевой коллегии адвокатов «Профбизнесналоги».

Александра Стрыжкова

профбизнесналоги_лого

г. Пермь, ул. М. Горького, 76
тел. 8–982–43–63–241

www.profbiz59.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона