Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дружеский визит


Дружеский визит

На фабрике «Эль Маста» умеют подавать товар лицом.

Пермская гильдия добросовестных предприятий ввела в обиход новую форму подачи товаров и продуктов, изготавливаемых членами гильдии, через так называемые дружеские визиты. На днях состоялся такой дружеский визит на фабрику женских сумок «Эль Маста». В гости приглашены были не только члены гильдии, женщины–руководители и сотрудницы компаний, но и партнеры, друзья, компаньоны…

Гостей доброй улыбкой и чашкой горячего чая встречала директор фабрики Татьяна Перина. Она с удовольствием показала и рассказала о новом здании фабрики, куда предприятие перебралось совсем недавно. Конечно, здание – не новостройка, но после реконструкции для фабрики, изготавливающей модные сумки, подошло идеально. В помещении цеха одна из стен – стеклянная, отчего солнца здесь много. И оно солнечными зайчиками отражается в многочисленных сумках на стеллажах в выставочной части цеха.

К слову сказать, сумка для женщины играет особую роль. Женщина без сумки – как маршал без жезла. Сумка – это опора, склад нужных вещей, вместилище жизненного уклада. Настоящая женщина может без многого обойтись. Но жить не сможет без сумки.

«Эль Маста» – изготовитель сумок – поставляет свои изделия и на рынок аксессуаров Перми и далеко за пределы Пермского края. Но только раз в год компания проводит выставку–продажу своих изделий прямо на фабрике. Те, кто удосужился не раз быть приглашенным на такие выставки, никогда их не пропустит. Уникальность таких встреч – в возможности познакомиться с новинками, обменяться мнениями, приобрести сумку. И – не одну.

На этот раз гостям была представлена летняя коллекция дамских сумок. Впрочем, в коллекции можно было четко проследить сразу несколько направлений – сумки для деловых женщин, в которые входят бумаги и документы; сумки для модниц, радующие разнообразием цвета и форм; сумки для домохозяек – мягкие и объемные; сумки для юных красавиц, в которые можно вместить кошелек, телефон и помаду… Кстати, все они пользовались популярностью, и к окончанию вечера стеллажи с выставочными экземплярами сильно опустели.

Но это было потом. А сначала организаторы мероприятия показали синтез одежды и аксессуаров: образ современной женщины. Сразу три модных показа в рамках одного вечера выглядели вполне органично.

– Вы первые ценители новой коллекции сумок, – отметил собственник компании «Эль Маста» Владимир Ульянов. – Затем эта коллекция отправится на выставку в Милан. Но мы хотим не просто славы и известности на мировом рынке женской моды, мы хотим быть ближе к нашим покупательницам, нам важно ваше мнение.

Владимир Ульянов представил также вниманию гостей весенне–летнюю коллекцию итальянской фирмы Rasena с поэтическим названием «Влюблена». Это коллекция смелой и даже дерзкой одежды для женщин: летящие платья–сетки, универсальные платья–рубашки, яркие сарафаны – и к каждому наряду непременная сумка пермской фабрики, оттеняющая и подчеркивающая индивидуальность женской красоты. Всего в показе участвовали 25 сумок «Эль Маста» и 12 моделей сумок – дизайнера Юлии Сунцовой.

Вторая коллекция была разработана в сотрудничестве Rasena и «Эль Маста». Ее лейтмотивом стали кружева. Причем кружевная одежда оттенялась сумками, а на сумках появились кружевные детали.

Всеобщее восхищение и аплодисменты вызвали сумки–трансформеры, представленные на показе.

– Rasena и «Эль Маста» – за универсальность, поэтому были разработаны сумки–трансформеры, – отметила Татьяна Перина. – Это сумки с вариацией носки за счет использования разных ремешков. Рюкзак, ручная сумка или сумка через плечо – все в одном. Как носить – решит хозяйка. Пока эти сумки изготовлены только в нескольких экземплярах, и увидеть их можно только на этом показе. Но возможность запустить их в производство мы не исключаем.

В завершение вечера был проведен благотворительный аукцион дизайнерских сумок фабрики «Эль Маста», средства от которого были направлены в благотворительный фонд «Социальная деревня Светлая». Этот фонд был создан по инициативе родителей, имеющих детей с ментальными нарушениями в развитии. Миссия фонда – создание в Пермском крае новых моделей проживания людей с ментальными нарушениями в развитии, альтернативных интернатному содержанию, а также оказанию помощи в обучении, воспитании и развитии детей–инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вырученные на аукционе средства пойдут на реализацию проекта «Учебные мастерские», направленного на организацию трудовой деятельности молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Анна Светина

КОММЕНТАРИИ

Юрий КАРМАНОВ, президент Пермской гильдии добросовестных предприятий:

– По сложившейся традиции представители гильдии по приглашению руководства фабрики женских сумок «Эль Маста» вновь посетили с дружеским визитом производственную площадку фабрики. «Эль Маста» существует на рынке уже 15 лет и в течение многих лет является членом нашей гильдии. Один раз в год компания ежегодно проводит для остальных членов гильдии, а также своих партнеров и коллег презентацию и розничную продажу своих новинок. Это всегда вызывает большой и живой интерес у всех приглашенных. Необходимо отметить, что этом году организаторами был проведен благотворительный аукцион по продаже нескольких авторских сумок, средства от которого были направлены в благотворительный фонд «Деревня Светлая». Кроме этого, среди всех участников и зрителей был разыгран приз на получение комплекса санаторно–курортных услуг, любезно предоставленный другим членом гильдии – курортом «Тенториум СПА». Кстати, летняя коллекция дамских сумочек, которую презентовала своим гостям фабрика «Эль Маста», была быстро раскуплена пермскими модницами. Действительно, ведь сумки летней коллекции 2017 года – строгие и лаконичные, броские и яркие – способны сами по себе создать летнее настроение, несмотря на суровое уральское лето.

Лариса ЗАПЛАТИНА, директор по развитию ООО «Dеловой INтерес»:

– Руководству «Эль Маста» удалось соединить воедино и демонстрацию новых моделей своих изделий, и выставку наиболее популярных моделей, и презентацию весенних коллекций одежды и аксессуаров. А самое главное – удалось дать возможность встретиться и пообщаться деловым женщинам Прикамья. Не так часто удается провести время с пользой в интересной компании и насладиться общением. Надеюсь, такие встречи станут в Перми традиционными, и организаторами их станут многие пермские предприятия, способные и товар лицом показать, и новинками удивить, и сделать нашу жизнь интереснее.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений