Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Благотворительный проект пермской компании назван лучшим в стране


Благотворительный проект пермской компании назван лучшим в стране

Пермская Микрокредитная компания «Актив Финанс Групп» стала победителем Второго Всероссийского конкурса социально значимых проектов.

10 октября 2018 года в Москве были объявлены победители Второго Всероссийского конкурса социально значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями (МФО).

Первая церемония награждения победителей конкурса состоялась в рамках Микрофинансовогобизнес-форума «MFO RUSSIA FORUM». Еще одно торжественное награждение пройдет 19 октября 2018 года в Казани в рамках VIII Форума для МФО и КПК.

Организаторами конкурса выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР), Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ), Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»), Саморегулируемая организация Союз микрофинансовых организаций «Единство» и Союз «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса».

Конкурс проводился при информационной и экспертной поддержке Центрального банка Российской Федерации.

Основными целями конкурса являются выявление, поощрение и распространение лучших практик на микрофинансовом рынке в сфере социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения и устойчивое развитие социально-экономической среды в регионах.

 Победителем конкурса в номинации «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации» стала ООО Микрокредитная компания «Актив Финанс Групп» из Перми.

Компания ежеквартально оказывает адресную помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей в покупке одежды и школьных товаров. Кроме того, для семейных нужд приобретаются детские кроватки, стиральные машины, компьютеры, кухонная мебель. Также регулярную помощь компании получают семьи, проживающие в сельской местности и попавшие в сложную жизненную ситуацию, например, погорельцы. Каждый раз это не просто покупка и передача необходимых товаров, но глубокая проработка конкретной истории в сотрудничестве с благотворительными организациями, учителями и попечителями.  

«Благодаря конкурсу социальная значимость микрофинансового рынка становится более очевидной и наглядной для общества. С другой стороны, конкурс мотивирует микрофинансовые организации к большей вовлечённости в общественные инициативы, а предложенные организаторами конкурса параметры помогают МФО определиться, в какой социальной сфере их деятельность может принести максимальную пользу людям», –  прокомментировал итоги конкурса Владимир Чистюхин, заместитель Председателя Банка России.

Все победители конкурса получат почетные дипломы и призы от организаторов  и партнеров конкурса. В частности, Европейская юридическая служба предоставит победителям безлимитную годовую клиентскую карту с возможностью получать консультации по всем видам права.  


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.