Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Благотворительный проект пермской компании назван лучшим в стране


Благотворительный проект пермской компании назван лучшим в стране

Пермская Микрокредитная компания «Актив Финанс Групп» стала победителем Второго Всероссийского конкурса социально значимых проектов.

10 октября 2018 года в Москве были объявлены победители Второго Всероссийского конкурса социально значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями (МФО).

Первая церемония награждения победителей конкурса состоялась в рамках Микрофинансовогобизнес-форума «MFO RUSSIA FORUM». Еще одно торжественное награждение пройдет 19 октября 2018 года в Казани в рамках VIII Форума для МФО и КПК.

Организаторами конкурса выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР), Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ), Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»), Саморегулируемая организация Союз микрофинансовых организаций «Единство» и Союз «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса».

Конкурс проводился при информационной и экспертной поддержке Центрального банка Российской Федерации.

Основными целями конкурса являются выявление, поощрение и распространение лучших практик на микрофинансовом рынке в сфере социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения и устойчивое развитие социально-экономической среды в регионах.

 Победителем конкурса в номинации «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации» стала ООО Микрокредитная компания «Актив Финанс Групп» из Перми.

Компания ежеквартально оказывает адресную помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей в покупке одежды и школьных товаров. Кроме того, для семейных нужд приобретаются детские кроватки, стиральные машины, компьютеры, кухонная мебель. Также регулярную помощь компании получают семьи, проживающие в сельской местности и попавшие в сложную жизненную ситуацию, например, погорельцы. Каждый раз это не просто покупка и передача необходимых товаров, но глубокая проработка конкретной истории в сотрудничестве с благотворительными организациями, учителями и попечителями.  

«Благодаря конкурсу социальная значимость микрофинансового рынка становится более очевидной и наглядной для общества. С другой стороны, конкурс мотивирует микрофинансовые организации к большей вовлечённости в общественные инициативы, а предложенные организаторами конкурса параметры помогают МФО определиться, в какой социальной сфере их деятельность может принести максимальную пользу людям», –  прокомментировал итоги конкурса Владимир Чистюхин, заместитель Председателя Банка России.

Все победители конкурса получат почетные дипломы и призы от организаторов  и партнеров конкурса. В частности, Европейская юридическая служба предоставит победителям безлимитную годовую клиентскую карту с возможностью получать консультации по всем видам права.  


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение