Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Большинство проектов конкурса «Город - это мы» посвящено юбилею Победы


Большинство проектов конкурса «Город - это мы» посвящено юбилею Победы

Сегодня, 23 декабря, в Перми состоится торжественная церемония награждения победителей XVII конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Общий грантовый фонд составил в этом году 23 млн 909 тысяч рублей. На рассмотрение членов конкурсной комиссии и экспертов было подано 429 проектов в 15 номинациях от социально ориентированных некоммерческих организаций города. Победителями конкурса были признаны 128 проектов, они получили средства из городского бюджета на реализацию.

Конкурс проводится администрацией Перми уже на протяжении 17 лет. В этом году он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, при этом 4 конкурсные номинации являлись специальными, и проекты, в них участвовавшие, были непосредственно связаны с юбилейной тематикой. Это «Никто на забыт, ничто не забыто», «Спасибо за Победу!», «Гордость за малую Родину и Отечество» и «Жить – Родине служить». В данных номинациях поддержку получили 35 проектов. В них вошли такие мероприятия, как проведение молодежью концертов для ветеранов, волонтерская деятельность, благоустройство памятных мест и уход за воинскими захоронениями, организация тематической уличной фотовыставки, создание «Книги памяти», проведение интерактивной викторины для детей и множество других мероприятий.

Как рассказали организаторы, также и в других номинациях конкурса значительное число проектов, получивших поддержку, относились к юбилейной тематике. К примеру, в номинации «Пермь – территория культуры» победителями были признаны такие проекты, как «Большая Георгиевская игра», призванная актуализировать знания о событиях Великой Отечественной войны в молодежной среде. А также – городской кинофестиваль пермских кинематографистов «Радуга Прикамья – 2015», международный фестиваль современной музыки в Перми «Sound 59», конкурс вокалистов «Пермская Романсиада», которые также были посвящены 70-летию Победы и предусматривали уникальные программы, связанные с юбилеем. Деятельное участие в конкурсе «Город – это мы» в этом году приняли ветеранские организации – были реализованы 10 проектов городского и районных советов ветеранов, а также ветеранов боевых действий.

Напомним, основные задачи конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» – стимулирование и поддержка общественных инициатив, отработка и внедрение в практику новых социальных и культурных технологий.

Церемония награждения победителей конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» начнется в 17:00 во Дворце детского (юношеского) творчества по адресу ул. Сибирская, 27а.

Фото: https://vk.com/clubsaur


INосказательно
Илья БОЧАРОВ, начальник управления профессионального образования министерства образования и науки Пермского края

В Пермском крае образование, в том числе и профессиональное, дается на высоком уровне  

«Молодые профессионалы» как успешный старт карьеры

Cтуденты Чайковского техникума регулярно добиваются значительных успехов в престижных соревнованиях

Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество